※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

5歳、6歳くらいの薬嫌いのお子さんがいる方!錠剤デビューしたら楽すぎてやばいですよ🥹🥹子供も大人もノンストレス🥹

5歳、6歳くらいの薬嫌いのお子さんがいる方!
錠剤デビューしたら楽すぎてやばいですよ🥹🥹
子供も大人もノンストレス🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

すんなり飲めましたか??
初めて錠剤が出たのですが喉につかえて飲めませんでした🥲
包丁で4等分して飲ませました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で試してからだったのですが、すんなり飲み込んでました💦
    たまに大きめでるからそれでしたか🥲?うちは大きいの出た時に嫌がりましたが、飲ませたら飲めたので、今は小さいのだったら3つまとめて口入れたりしてます笑

でもたしかに錠剤無理な子もいますよね💦私は小学中学年まで錠剤飲んでもつかえて出てきてました💦でもその変わり粉薬が大好きでした💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きめでした…!!
    小さいのなら挑戦できそうですね✊🏻

私が小学生の時に粉薬本当に苦手で🥹
    40才近い今も水で粉薬飲めません笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいのは本当に余裕で飲めるくらいのレベルなので次は小さいのだといいですね✨✨錠剤を分割するの大変そうですし💦

そうなんですね😭
    私も大人になった今粉は苦手です😱
    やっぱりタイプわかれますよね😂💦うちの下の子は粉薬大好きで、モグモグしながら普通に食べた後に水で流してます笑

• 10月27日