雑談・つぶやき 5歳、6歳くらいの薬嫌いのお子さんがいる方!錠剤デビューしたら楽すぎてやばいですよ🥹🥹子供も大人もノンストレス🥹 5歳、6歳くらいの薬嫌いのお子さんがいる方! 錠剤デビューしたら楽すぎてやばいですよ🥹🥹 子供も大人もノンストレス🥹 最終更新:10月27日 お気に入り 5歳 6歳 はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 すんなり飲めましたか?? 初めて錠剤が出たのですが喉につかえて飲めませんでした🥲 包丁で4等分して飲ませました… 10月27日 はじめてのママリ 病院で試してからだったのですが、すんなり飲み込んでました💦 たまに大きめでるからそれでしたか🥲?うちは大きいの出た時に嫌がりましたが、飲ませたら飲めたので、今は小さいのだったら3つまとめて口入れたりしてます笑 でもたしかに錠剤無理な子もいますよね💦私は小学中学年まで錠剤飲んでもつかえて出てきてました💦でもその変わり粉薬が大好きでした💦 10月27日 はじめてのママリ🔰 少し大きめでした…!! 小さいのなら挑戦できそうですね✊🏻 私が小学生の時に粉薬本当に苦手で🥹 40才近い今も水で粉薬飲めません笑 10月27日 はじめてのママリ 小さいのは本当に余裕で飲めるくらいのレベルなので次は小さいのだといいですね✨✨錠剤を分割するの大変そうですし💦 そうなんですね😭 私も大人になった今粉は苦手です😱 やっぱりタイプわかれますよね😂💦うちの下の子は粉薬大好きで、モグモグしながら普通に食べた後に水で流してます笑 10月27日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
病院で試してからだったのですが、すんなり飲み込んでました💦
たまに大きめでるからそれでしたか🥲?うちは大きいの出た時に嫌がりましたが、飲ませたら飲めたので、今は小さいのだったら3つまとめて口入れたりしてます笑
でもたしかに錠剤無理な子もいますよね💦私は小学中学年まで錠剤飲んでもつかえて出てきてました💦でもその変わり粉薬が大好きでした💦
はじめてのママリ🔰
少し大きめでした…!!
小さいのなら挑戦できそうですね✊🏻
私が小学生の時に粉薬本当に苦手で🥹
40才近い今も水で粉薬飲めません笑
はじめてのママリ
小さいのは本当に余裕で飲めるくらいのレベルなので次は小さいのだといいですね✨✨錠剤を分割するの大変そうですし💦
そうなんですね😭
私も大人になった今粉は苦手です😱
やっぱりタイプわかれますよね😂💦うちの下の子は粉薬大好きで、モグモグしながら普通に食べた後に水で流してます笑