※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お出かけ

沖縄旅行中の台風21号の影響で不安。帰りの欠航が心配でキャンセルも考えている。ANA予約だが、帰りの欠航リスクが最大の懸念。経験談を聞きたい。

台風で飛行機どうなるか不安です。
10月30日から11月1日まで2泊3日で沖縄に旅行予定です。
台風21号が近づいていて、とても不安です。
いつも台風の時期は外していくので、初めての経験で戸惑っています。
台風で行けないことも残念ですが、どちらかといえば帰って来れない方が怖いです。
仕事のこともあるので帰ってこれかい可能性があるなら、早めにキャンセルしたいですが、キャンセル料も高いので悩んでいます。
ANAで予約しているので、欠航や運航に影響が出そうな場合の対応はしっかりしていると思いますが、1番不安なのは行きは出てないけど、帰りは欠航となった時です。
皆さんの経験などを聞かせていただければと思います。
優しい回答をよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年大型台風で行きから欠航になったものです😂
帰りが仕事あって不安でキャンセルした家族も、去年テレビに出てましたよ!
でも大型ではないし、そのうち熱帯低気圧にかわるので、意外といけるんじゃないですかね?
飛行機自体も、欠航になれば損害もありますし、
こればかりは何とも言えませんが😅
欠航になったらキャンセル料とかかからないしもう少し待ってはどうでしょう?

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます。
    なんだか落ち着かなくて書いてしまいました。
    もう少し待ってみます!
    欠航のお知らせは前日にきましたか?

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちは当日7時のフライトで、ぜんじの昼くらいに連絡きました😂
絶望すぎてよく覚えてますww
JALなので会社違いますが、大手なのでしっかり天気見て判断したんだなって感じです😂
1ヶ月後速攻予約とりなおしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんじ→前日ですww

• 10月27日
  • みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😊
    不安ですが、ANAも大手なのでお知らせを待ちたいと思います。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦せっかく楽しみにしてたのに何でこんなタイミングで!?って思いますよね🥲わかりますわかりますーどうか飛びますように✈️

• 10月27日
  • みっちゃん

みっちゃん

やさしいお言葉ありがとうございます😭
    わざわざ台風シーズンを外したのにと思ってしまいます。
    不安ですが、お知らせを待ちます。

• 10月27日