自転車で転んで鼻と唇切って腫れてます😭😭水道水ですぐに洗って保冷剤で冷やしてます早く傷が治る方法教えてください😭
自転車で転んで鼻と唇切って腫れてます😭😭
水道水ですぐに洗って保冷剤で冷やしてます
早く傷が治る方法教えてください😭
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
これは痛そうですね😭
唇に貼れるかわかりませんが、傷パワーパッドがいいですよ!
3日くらいで綺麗になってきて跡も残りにくいです😊
退会ユーザー
子供が学校の手すりに立ってそのまま頭から落ちて同じような感じになった事あります!
皮膚科で塗り薬薬もらいましたが、薬が効いてるのか効いてないのか分からないですが膿んで?何か怖かったので薬塗らず自然に何もせずそのままにしました🤣
一度皮膚科行かれてみてもいいかもです!
自然に治るのを待つしかないですね💦
-
nn
やっぱり顔ですし救急行ってきました😣😣😣
mamariさんのお子様はどれくらいで傷が目立たなくなりましたか?- 10月27日
-
退会ユーザー
写真を遡って見てたのですが、
転けた初日の次が11日後の写真だったのですが、その時は上唇が乾燥で切れてる感じまでは治っていました!
私は怪我部分を乾燥させてかさぶたにして直す方が早いと個人的に思ったので薬塗ってガーゼしてとかは全くしなかったですが、薬塗ってガーゼした方が早いのかもしれないです🤣
昔は病院とか行かずに怪我のところ消毒して乾燥させてかさぶたにしてって治し方だったのでそのやり方でやったので自己責任ですが😂- 10月27日
-
nn
わー!まさにその通りみたいです!!今日病院に行ったら保湿?が大事と言われました😭😭
痛々しい姿で可哀想です😭😭- 10月27日
-
nn
写真遡って見ていただいでありがとうごじいます🥹🥹
- 10月27日
-
退会ユーザー
軟膏?みたいなのもらいませんでしたか?
それ塗ってガーゼしてたんですけど、膿みたいなの出てきて、それが菌を出してるんだと思うのですが、私はやめちゃいました😂笑
それでも綺麗に治ってるので、まぁ良いか!と思って、、( 笑 )- 10月27日
-
nn
もらいました!!抗生剤と書いてました😣😣😣
ありがとうございます😊後一週間後には音楽会があるのでできるだけ治っててほしいなと願うばかりです😣😣- 10月27日
-
退会ユーザー
薬塗ってる方が早く治るのかは分からないですが、少しでも良くなってると良いですね😭- 10月27日
-
nn
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
- 10月27日
nn
めちゃくちゃ可哀想です😭来週音楽会と七五三撮影あります😭😭
見た目とか気にするようになってきたので学校にもちゃんと行けるのか、心配です😭