コメント
はじめてのママリ🔰
鼻炎遺伝するらしいので、うちの子もハウスダストダニアレルギーで今舌下療法してますが。2歳で調べたらもうそうでしたが。
アレルギー例えでコップから溢れた時に発症それぞれ持ってるコップの容量が違くて、今皆ハウスダストのアレルギーぽい子多いですよね。。
月見大福
単純に寒かっただけという事もありますし、アレルギーだと断定は出来ないと思いますよ。
うちは私がダニ&ハウスダストアレルギーですが、娘は検査したけど違いました。
季節の変わり目で新しい寝具にした時とか鼻水出てたりで怪しかったんですが違いました!
その他のアレルギー(主に花粉)はありましたが😅
はじめてのママリ🔰
難しい所ですよね💦
義実家に行ったとき私も子供も鼻づまり、くしゃみ、目の痒みがあり。私がアレルギー持ちでやはり子供も検査したらハウスダスト、ダニアレルギーありでした😭風邪とは違う症状だしすぐわかりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭その後なにか対策されましたか??
今後は泊まらずホテル取ろうかなとか考えてます…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
遠方でなかなか行けないのもありますが義実家に泊まると酷くなってしまうのでホテルに泊まるようになりました。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!舌下療法気になります。
どのくらいのレベルというか症状で治療することを決めましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは鼻詰まりのせいで1歳の時から夜泣き夜暴れがすごくて😂
調べたら結構アレルギーレベルも高かったので、症状ひどい時期はアレルギーの薬もらったり舌下療法やってます。
気になるなら採血されちゃうけどもう少し大きくなってからでも1回調べてみるといいかもですね。