コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいの時私の親や旦那では気持ちよさそうに寝るのに私の抱っこでは泣かれてました😂😂
今のうちに休んでおこうという感じでお願いしてました笑
そのうちままじゃなくちゃいやーが始まって生後3ヶ月頃から今も私の抱っこじゃないと寝なくなりました!!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の息子ですが私も同じです😂
お母さんの抱っこで眠くなる子もいれば
「お母さんだ、わーい!」
ってテンション上がって眠れなくなる子もいるそうで、うちもそうなのかなあと思ってます笑
お父さんつまんないな、寝るか…で寝てる説もあるそうてす笑
-
ゆり
7ヶ月になっても一緒なんですね😭🙏きっとママが大好きなんですね!😍私もそう思うようにします😂ありがとうございます♪
- 10月27日
しほ
ママって母乳の匂いするから落ち着かないのかもって言われたり見たりしたことあります!
実際私ではなかなか寝ないのに、旦那や義母が抱っこすると泣き止んだりしていましたよ😊
-
ゆり
赤ちゃんって匂い敏感って言いますもんね😳他の人の抱っこで寝るとフラれた気持ちになりますが、仕方ないと諦めます🤣ありがとうございます✨
- 10月27日
さき
はい🙋♀️同じくです👍
抱っこで寝かすことは諦めました😇セルフねんね覚えてくれると楽です✨
旦那曰く、背中を丸くすることと首をだらーんとしない、脚も腕に収める!ホールド感大事!とのことですがうちの子大きめなんで女性の体格じゃ難しかったです笑
-
ゆり
私の子も大きめで、旦那に色々アドバイスもらうのですが通用しなくて👶🏻笑
腕の長さや筋肉量違うので難しいですよね😅
これからセルフねんね練習していきます🥹ありがとうございます🙏✨- 10月27日
ママリん
夫のだっこの方が寝ます😂
しかもまん丸抱っこじゃなくて水平にピーンとさせた謎の抱っこ、トントンもなしで…笑
私は、夫の方が我が子と触れ合える時間短いので、ちょっとお裾分けしてあげる〜くらいの気持ちでいます😂❤️
-
ゆり
水平で寝ちゃうんですか😂!
パパの小技が効いてるんですね😎👏
触れ合う時間つくってあげるのも大切ですもんね🙆♀️♩ありがとうございます🫶✨- 10月28日
ゆり
寝かしつけ諦めて旦那にお願いすることにします🤣
ずっとママばかりも大変そうですが、今後私の腕の中で寝てくれることを願います😌👏ありがとうございます🫶