※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんがママの抱っこで寝てくれない悩みです。旦那にはすぐ寝るけど、私だと長時間でも寝ない。同じ経験の方いますか?将来、私の抱っこでも寝てくれるでしょうか?抱っこのアドバイスをお願いします。

ママの抱っこで寝てくれない😭
もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育てています。
旦那が抱っこすると5分以内で寝てくれるのに、私が30分以上抱っこしても寝てくれません。。同じような方いますか?また今後私の抱っこでも寝てくれるようになるのでしょうか?🥹抱っこのアドバイスがあったらお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいの時私の親や旦那では気持ちよさそうに寝るのに私の抱っこでは泣かれてました😂😂
今のうちに休んでおこうという感じでお願いしてました笑
そのうちままじゃなくちゃいやーが始まって生後3ヶ月頃から今も私の抱っこじゃないと寝なくなりました!!

• ゆり

ゆり

寝かしつけ諦めて旦那にお願いすることにします🤣
    ずっとママばかりも大変そうですが、今後私の腕の中で寝てくれることを願います😌👏ありがとうございます🫶

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の息子ですが私も同じです😂
お母さんの抱っこで眠くなる子もいれば
「お母さんだ、わーい!」
ってテンション上がって眠れなくなる子もいるそうで、うちもそうなのかなあと思ってます笑
お父さんつまんないな、寝るか…で寝てる説もあるそうてす笑

• ゆり

ゆり

7ヶ月になっても一緒なんですね😭🙏きっとママが大好きなんですね!😍私もそう思うようにします😂ありがとうございます♪

• 10月27日
しほ

ママって母乳の匂いするから落ち着かないのかもって言われたり見たりしたことあります!
実際私ではなかなか寝ないのに、旦那や義母が抱っこすると泣き止んだりしていましたよ😊

• ゆり

ゆり

赤ちゃんって匂い敏感って言いますもんね😳他の人の抱っこで寝るとフラれた気持ちになりますが、仕方ないと諦めます🤣ありがとうございます✨

• 10月27日
さき

はい🙋‍♀️同じくです👍
抱っこで寝かすことは諦めました😇セルフねんね覚えてくれると楽です✨

旦那曰く、背中を丸くすることと首をだらーんとしない、脚も腕に収める!ホールド感大事!とのことですがうちの子大きめなんで女性の体格じゃ難しかったです笑

• ゆり

ゆり

私の子も大きめで、旦那に色々アドバイスもらうのですが通用しなくて👶🏻笑
    腕の長さや筋肉量違うので難しいですよね😅
    これからセルフねんね練習していきます🥹ありがとうございます🙏✨

• 10月27日
ママリん

夫のだっこの方が寝ます😂
しかもまん丸抱っこじゃなくて水平にピーンとさせた謎の抱っこ、トントンもなしで…笑

私は、夫の方が我が子と触れ合える時間短いので、ちょっとお裾分けしてあげる〜くらいの気持ちでいます😂❤️

• ゆり

ゆり

水平で寝ちゃうんですか😂!
    パパの小技が効いてるんですね😎👏
    触れ合う時間つくってあげるのも大切ですもんね🙆‍♀️♩ありがとうございます🫶✨

• 10月28日