※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の趣味で毎週末家を空けることに不満。食事の準備して待っていたが連絡がなく、ブチギレ。今後趣味を応援したくないと感じている。

皆さんは旦那さんの趣味どこまで許せますか?

吐き出せる場所がなく、書かせてください。

私の旦那は多趣味で、それは結婚前からなので分かっていて結婚したし、応援もしてました。
趣味のために仕事しているような人なので、
お金はかかりますが、子どもが産まれても、なるべく我慢させないようにしてました。

今回私が怒ったことは、
九月から毎週末、金曜日、土曜日、日曜日の夜はいないという感じでした。

別にいなくてもいいんですが、とにかく事前にご飯がいるか早めに(ここ重要)連絡だけしてほしいとお願いしていたんです。

でも昨日は家を出る前に「多分帰ってご飯食べるよ」と言われていたので、
いつ帰ってきてもいいようにお肉とお魚を解凍にだして
旦那はたくさん食べる人なので、ご飯を炊いて待ってました。

しかしなかなか連絡がこなくて、
ご飯の準備する時間に向こうから「遅くなる」とLINEが来たので「ご飯いらないんだね?」と返事したけど、既読にもならず、
もうご飯食べて帰るんだろうと思って、
幸いまだお肉もお魚も解凍できていなかったので、冷凍庫に戻しました。
いつもは犬の世話は旦那担当なんですが、犬の散歩行ったりご飯をあげたりしました。
私の体調がいまいちだったので、
娘と適当にコンビニで済ませようと思ってコンビニに行きました。

そして帰ったら旦那も帰宅しており、
「ご飯は?」と聞いたら「食べてないよー」と。

そこで私はブチギレました。
作るのもめんどくさいし、
私が買って来た分を旦那に食べさせました。

今日は旦那はイベントで朝からいません。

謝って来たけど、旦那は家にいないことを怒ってると勘違いしてるっぽいです。

こんな事されるならもう趣味を応援したくなくなります。
ご飯の用意したくなくなります。
私が間違ってるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、結婚して子供がいるなら家にいろよ、変われよって思います。
もうご飯作らなくてお小遣いから出させればいいと思います😅
たまーになら許せますが、毎週末いないなんて、そんな旦那はいらないですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそなんで結婚したの❓って旦那さんに聞きたいです🥹

• 10月27日
しましま

家の夫も趣味で毎週末泊まりで出かけたりっていう時期ありました。

でも、食事に関しては帰宅時間とか必要かどうかしっかり連絡きましたよ。
調理後保存できるものはとりあえず作っちゃうなら作ってもOKで、翌日とかしっかり食べてくれました。
今は子どもが2人で何かと手は掛かるので、夫は帰りが遅いときは自分でなんとかする方針でやってくれています。

必要な連絡をしないのはだめだと思いますよ。

何がだめなのかしっかり話したほうが良いと思いますよ。
私もだいぶ前に食材の消費期限や調理後取っておけないものもあったり、あれやこれや不具合があるので食事に関してはちゃんと連絡が欲しいと理由も細々伝えて確認しました