男の子は女の子と違い、特定の子とベッタリ仲良しになることが少ないのか、幼稚園の子どもたちが遊び方について気にしている女性がいます。女の子は特定の子と仲良くするイメージがあり、一緒に遊べないと傷つく子も多いのではないか、と疑問を持っています。
わたし、姉妹で育ってるので男の子ってよくわからない生き物なんですけど男の子って女の子みたいに特定の子とベッタリ仲良し!ってあんまりないんですかね😂?
上の子が幼稚園なんですけどAくんと1番仲良いんだろうなーってわたしが勝手に思ったりしても今日はB君と遊んだ!とか違かったり今日Aくんは違う子と遊んでたから遊べなかったーとか言うので一緒に遊ぼうって言ったらよかったじゃん✨って言ったら「今日は〇〇と遊ぶから一緒に遊べない」って言われたんだもんって言うので傷ついてないかな。大丈夫かな。って思ったのですが「だから「CとDと遊んだ〜」みたいな感じで全然気にしてる様子はなくて😂
女の子って特定の子とベッタリ仲良しなイメージですし一緒に遊べないとか言われると傷つくというか悲しくなる子多くないですか?
男女の違いなのか性格なのかどうなんでしょう💦
女の子って幼稚園でも特定の子と遊んでますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
女の子は仲良しの子と遊んでる事が多いなって思いますが、男の子は自分のしたい遊びをしてる子と遊んでる感じがします🤔
はじめてのママリ🔰
ついこないだ息子のクラスのお友達と公園で10人ぐらいで遊んだのですが、女の子はまさに!特定の子と合わせて遊んでました!「縄跳びよー」「チョークしよう」「シャボン玉しよう」ってだれかが言い出すとみんなで動くんです😂
息子からよく名前の聞く男の子も来ていたので、そのことずっと遊ぶのかな?と思ってみていたのですが、お友達は鬼ごっこしたい、息子はシャボン玉したいと意見が分かれると自然と2人は分かれて、それぞれで遊んでいた別の子と遊び始めるんです🫨でもまた遊びが被ると一緒に遊び出すみたいな!!!
他の男の子たちも意見が分かれれば、別の子と遊んで断られても全然気にしてなかったです笑
女の子と男の子の違いが見えた気がして面白かったです🤗
ママリ
個人とベッタリとかはないですが、だいたいこの辺の子と仲良いんだろうなーって感じです💡
うちの子たちだと大きな括りでグループできてるって感じです!
✩sea✩
中1息子いますが、ベッタリ仲良し、はないですね💦
気の合う友達は多いけど、その中で時間が合う人と遊べばいい、みたいな感じですかね!
うちの息子は、気の合うと感じる人はとことん好きみたいで、「遊ぼう!遊ぼ!」と誘いますが、ちょっとしつこいので、早々に嫌がる人と、それを可愛い奴と思ってくれる人と、両極端な人間関係です💦
でも、特定の人にベッタリ、ではないです!
あと、うちの長女も、ベッタリは苦手で、今日はあなたと遊びたくない気分、となったら、昨日は仲良かった子でもバッサリ「今日はあなたとは遊ばない」と言う子です(笑)
ママリ
性格だと思いますよ!
うちは上の娘も下の息子も色んな子と遊んでいます!
先生からも幼稚園の時も小学生なってからも毎年先生が変わるたびに
「誰とでも接することができますし仲良く遊べて素晴らしいです!ほとんどの子は成長と共に特定の誰かを作ってしまうので、それは教育者としては残念な結果だと思っているので、
ものすごく素晴らしい傾向だな、どうやって教育されてるのかなと興味深いです。」と褒められますよ!!
特定の誰かを作ってしまうことは世界を狭めるから良くないですし、うちのこたちもそうですが、息子さんも素敵だと思います!
コメント