喘息で長期間お薬を飲んでいる方いますか?身体への影響が心配です。
喘息持ちのお子様いますか?
3歳に喘息になり入院してから
プランルカストを2年以上毎日朝、夜飲んでいます。
吸入はフルタイドも同じく2年以上朝、夜していて
やっと今年8月に終わったばかりだったのに
先日また喘息になり入院なりました。
そこでフルタイドもまた朝・夜することになり‥。
プランルカストもこのままいくと3年は飲み続ける
ことになります‥。
こんな長期間プランルカストやフルタイドを
使用していても子供の身体に悪い影響はないのかと
不安です。。
同じく2年以上長期間お薬飲んでいる方いますか?
- ちょこ(5歳7ヶ月)
S
1歳の時に喘息になりモンテルカスト(飲み薬、夜のみ)とフルタイドしてます。フルタイドは最初の頃は1回だったんですが、良くならず朝夜に変更になったりしました。
最近は喘息の発作なくモンテルカストを中止し、フルタイド(夜1回)のみになりました。
次の検診でまで発作なければフルタイドも終わりにしようね。っと言う話でした。
2年以上はフルタイドとモンテルカスト続けてますね😂
はじめてのママリ🔰
喘息とは診断されていませんが、ダニアレルギーマックス数値が娘にありプランルカストとアレロックを2年以上服用しています!
すっごく心配になりますよね、、
ダニアレルギーは5歳になってから舌下免疫療法ができるのでそれまでは、その2種類を飲み続けなければいけないので3年くらい飲まなきゃいけないことになります😭
毎日朝晩と薬飲ませてて大丈夫なのか?と一時期独断で(だめです😭)服用やめてみたことがあったんですが、咳しまくりで眠れなかったのでその姿を見て薬は効いていたと分かり服用させています。
娘はそこまで風邪もひかないし、今の所元気いっぱいの女の子です👧🏻!喘息とは違うので見当違いなこと話してたらすみません、、
りんご
4歳からずっとプランルカストとオロパタジン飲んでます!
7歳からプランルカストの粉からモンテルカストの錠剤になりました。
不安になりますよね😭
でも飲まないと咳出るし今飲み続ければ必ず良くなると信じて飲ませてます🥲
あいまま
私自身小児喘息から今も喘息持ちですが幼少期はずーーーーーーっと飲んでましたよ。
フルタイドもずっと使ってました!風邪ひく度に喘息で入院してましたし幼稚園も半分は入院して行けなかったです。
高校生くらいでやっと落ち着いて薬も発作時のみ吸入で済んでいましたが娘の妊娠きっかけでまた喘息になり今は季節の変わり目に喘息が起きるくらいです。絶賛娘の風邪をもらってから喘息起きてます💦
コメント