子どもがお出かけ中に変な歩き方をするので困っています。どうすればやめさせられるでしょうか?
最近年長の子どもがおでかけとかしていて歩いているとき、旦那と私と手を繋ぎ真ん中になり、ジャンプとかならわかるのですが、寝そべるかんじで歩く?変なことをします😥
手も引っ張られるし、ズボンとかも汚れるからやめてほしいのですが、たまにいろいろ家族を見ていると、ジャンプなら楽しそうにやっている家族もいますよね。
毎回この歩き方で旦那が機嫌悪くなり息子もさらに同じことをするってかんじでお出かけがつかれます..
どうしたら子どもはやめてくれるようになりますかね😢?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ぶら下がるのがどんな状態かわかります、うちもやってました💦
楽しいんだと思います。
重いしママが転びそうで危ないから手は繋げないごめんねって言って速攻手を離してました💦
はじめてのママリ
もう年長さんならきちんと理由を話したらやめてくれるか、回数制限とかで納得してくれませんか?
発達的なところなら分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
それ、肘内障になりやすいので子供を真ん中にして2人で手を繋ぐのをやめた方がいいです💦
ジャンプとかでもなります。
ムージョンジョンLOVE
発達凸凹なのでは??検査したことありますか?
はじめてのママリ🔰
手が痛いからやめて?って強めに伝えても無理ですかね?💦
それか出かける前にその歩き方するなら真ん中で手は繋がないって最初から話して約束させて出かけるとか?💦
旦那さんも不機嫌になっちゃうレベルなら、私だったらですがもうお子さんには改善を求めず親の方からその繋ぎ方自体やめちゃいます。
何か理由があってその繋ぎ方じゃないとダメとかであればすみません💦
コメント