※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパの方が好きで、ママに対しての態度が気になる。沢山愛情を示しているのに、ママには無視されることが辛い。パパに寄りかかり、泣く様子が続く。ママの呼びかけにも反応せず、後追いもあり。気持ちが複雑で最低だと感じている。

パパの方が好きでしんどいです。
私がいるのにパパの方に手を伸ばして泣いて、私の事は一瞬見て無視。沢山愛情持って接してるのにな。
寝室で寝かしつけてウトウトしていたのに、夫が見えるとすぐ起きてギャン泣き。
呼びかけても無視でずっと夫の方向いて泣きます。
誰にでも手を伸ばして抱っこを求めるし、ママがいいっていうのが伝わらなくて悲しいです。
後追いはしますが、それも誰でもするんでしょって思ってしまいます。
可愛いのにムカついて可愛くないって言ってしまったりして、本当最低ですよね。

コメント

🐻

仕事とかでたまにしかいないからじゃないですかね?
うちはパパ無理過ぎて大変だったのでパパ好きというのは後々になって楽ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🥺
    出張も多く、夜も遅いので、ほとんどお家にいません💦
    ほぼ私がつきっきりなのになんで、、って思っていましたが、たまにしかいないからっていうのがあるんですね😳
    後から楽になるんですね😭😭
    ありがとうございます🥹

• 10月27日
いちごみるく

パパ好き楽ですよ!
上の子をママっ子にしない為にほぼ旦那に預けてました笑
上の子はママもパパも同じように接してくれますが私も旦那も同じ時間に大体帰ってきて過ごす時間も同じ時間というのもあります!
もしかしたらパパが家にいる時間が少ないと久しぶりに会えた感で甘えてるのかも!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパがいないと久しぶり感で甘えるというのがあるんですね、、😭😭子育て分からない事ばかりで頭抱えます、、

パパ好きになると楽なんですね🥺🥺上の方も仰っていて、そう思うと少し気持ちが楽になります。今は寂しいですが💦

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月27日
まめ大福

他の方もおっしゃってますが、パパ好きは本当に楽です!
次女が周りも認める超パパっ子なので、うちは助かってます☺️
夜中起きてもパパに行くので私は起きずに済んでラッキーですし、外食もパパの隣に座ってくれるので私はゆっくり長女と食事できます
そして、子供はパパっ子に見えても絶対にママは大好きですから☺️‥今はそう言われても疑わしいかも知れませんが、ママ嫌いなお子さんはいません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    ママ嫌いな子はいないと、メンタル弱ってるので泣きそうになりました😭そうですよね、、気持ちに余裕がないと酷いこと言っちゃったりして、猛反省です、。
    パパっ子だとママが助かること沢山あるんですね!😳✨
    ラッキーって思うと気持ちが楽になりますね✨
    そんなお話が聞けて心救われました!
    ありがとうございます🥹

• 10月27日