※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期以降、食欲が抑えられずドカ食いになってしまいます。皆さんは同じ経験ありますか?食欲を抑える方法を教えてください。

妊娠中期以降って1食でも食事量を減らすと次の食事のときに元を取ろうとしてるかのように凄く食欲がでてきてドカ食いみたいになりませんか?
全く食事制限も食欲も抑えられません。
皆さんはこういうことないですか?またどのように食欲を抑えたり食事制限したりしてますか?

コメント

まー

食欲止まりませんよね🤣
今つわりが落ち着いてきたので気を付けているところです😫
私は食事をだいたいのカロリーで計算して見て、自分がどれくらい食べてるか確認、毎朝体重は測るようにしていると、食べ過ぎかな、、、とちょっと我慢が効きます!(笑)
あと、量は気にしていますが3食食べるようにして、小腹が空いたら間食ちょこっとしたりして頑張ってます😁
インスタとかで美味しそうなヘルシーご飯、お菓子の作り方みて作ってみたりもしてます😋