コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
完ミでしたが夜間断乳するまで夜中に起きてました!
保育園と私の仕事が始まるので5ヶ月の頃夜間断乳したら最初は泣いてましたが1週間くらいで夜通し寝るようになりました✨
完ミでしたが夜間断乳するまで夜中に起きてました!
保育園と私の仕事が始まるので5ヶ月の頃夜間断乳したら最初は泣いてましたが1週間くらいで夜通し寝るようになりました✨
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳について相談です! 7月から職場復帰の予定ですが、今は寝る前に1回と夜中起きた時に2回ほど授乳しています! 夜中の授乳だけは今のうちに断乳した方がいいのか、それとも自然になくなるのを待つ方がいいのかどち…
赤ちゃんが毎日22時前まで寝ないのですが、どうしたら早く寝てくれるでしょうか。 朝は6〜8時の間に起きます。 昼寝は午後メインの1日2回ほどで、トータル1〜2時間です。 毎日20時に最後の授乳をして寝室に行くのですが…
1歳2ヶ月、おっぱい星人の息子がいます。 昼寝の寝かしつけと夜の寝かしつけが添い乳で、それ以外にも私が座っているときは服を捲ってきて勝手に飲んできます。 これまでにも何度か断乳を試みたのですが、特に夜は私で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり断乳が1番ですかね😭💦
ただわたし1人目完母の自然と飲まなくなり卒乳したので断乳!となるとやり方がイマイチ…
とにかく泣いてもミルクはあげない風にしたらいいんでしょうか😭?
私も上の子は完母で卒乳しましたよー!
断乳はあげないと決めたら絶対あげないようにします。
泣いても何してもミルクは絶対飲ませないでお茶飲ませたり抱っこやトントンで寝るまで頑張るしか無いです!
ママリ
同じですね😁🩷
そうですよね、泣こうが何もしてもですよね!親の根気比べだ笑
1週間毎日ずっとギャ泣きでしたか??
最初の2日間くらいは1時間くらい泣いてましたが少しずつ短くなり最後の方はそんなに泣きませんでしたよ!
ママリ
ありがとうございます😭
心を鬼にして寝不足覚悟でやってみます😳