まり
娘さんがやりたいってなる習い事もきっとあると思いますよ✨️
うちの子はピアノの体験に行った時はやりたい!ってなってました。
みんてぃ
年少でチアの体験して、本人乗り気じゃなかったけど他に通えるものも少ないため、説得してやらせました😂
現在年長で楽しく通ってますよ☺️
下の子は体験すらやりたいくない!って言ってるのでまだですが、一緒にお迎えに行くと長女と楽しそうに踊ってます…😂赤ちゃんの頃から長女のチアを見てきてるのでそれなりに踊れるため、「やればいいのね😂」ってママさんたちと言ってます笑
年少は本人のやる気待ってたら習い事始めにくいなぁってすごく思います🤣
でも習い事って年中、年長となった時に習える幅が広がるため、年少で始めちゃうと選択肢の幅が狭いというのはありますね。なので無理に始めなくても全然いいのかなーとは思います☺️
もこもこにゃんこ
うちはやりたい!ってなるのありましたね🤔
やりたい!ってなったらやらせてます😊
みぃ
うちは書き方教室と英語やってますが本人がやりたいって言いましたよー😊
年中さんのお手紙交換ブームのときに体験行ったのが大きいと思いますが😄
英語も英語習いたいってより英語で遊んでる感じなので勉強要素はあんまりないですね😅
コメント