大阪市の病院で分娩を考えています。聖バルナバ病院と愛染橋病院が候補です。顕微受精で着床し、不妊治療中。卒業準備を考えています。病院についてのご意見をお聞きしたいです。
大阪市で分娩する病院を探しています。
今のところ候補は、聖バルナバ病院、愛染橋病院です!
顕微受精で初めて着床しました。
現在不妊治療のクリニックへ通院しています。
まだ卒業できるか確定していませんが、
このまま順調にいくとなると、そろそろ卒業の準備を!と考えています。
聖バルナバ病院、愛染橋病院のこと、ご存知の方のご意見を聞かせていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします。
- エリカラ🔰(妊娠10週目)
コメント
ゆうママ
分娩をしたわけではないですが…💦
里帰り出産だったので、妊婦健診だけバルナバでお世話になりました。
女医さん2人と男性医師1人に診て貰ったことがあります。
皆さん感じが良くて、施設も綺麗でしたし嫌な思いはしませんでした😊
バルナバと愛染橋病院では金額に結構差があるので、その辺も選ぶポイントかな?とは思います👀
ママリ🔰
飯島病院で産みましたー!個室で診察はあっさり目で待ち時間ほぼなしでした〜!
お聞きになりたい事があれば私でよければどうぞー☺️
-
エリカラ🔰
ありがとうございます!
口コミはいいのと悪いのですごいギャップだなという印象ですが、私の性格的にあっさりに対して不快な気持ちにはならないタイプかなと思っています🤔
ママリさんは不便はありませんでしたか?傷口の処置などはどうでしたか?また、いつ頃に出産されましたか!
まだ出産までの検診の流れや、出産後の流れも把握できていないのですが💦
生む前も後も、飯島病院への通院で完結できていますか?
あと夫も子育てについて学べる時間があるといいなと思っています。同じ認識で帰りたくて🥺
そんな時間はありましたか?
めちゃくちゃ質問が多くなりました💦
可能な範囲で回答いただけると幸いです!- 10月27日
-
ママリ🔰
差が激しいですよね😂友達も先生が苦手だったと変えたと言ってました😂
私は特に不便はなかったです!去年の夏過ぎに産んで、裂けた所は縫いましたがトラブルもなかったです!
飯島のみで産前産後行けます☺️個室ですが、授乳室があったので今までで1番ゆっくり指導してもらえました☺️
去年は母親学級等何もなしでした。今はあるのかな🤔ごめんなさい💦- 10月27日
-
エリカラ🔰
ご丁寧にありがとうございます♪🥺
もうしばらく情報あつめてみます!- 10月27日
-
ママリ🔰
上のコメントの前納金ですが、直接支払い制度を使用しない場合の金額なので、直接支払いなら愛染橋はなし、バルナバは10万かなと思います🤔
飯島さんは10万円でした!
中期と後期のスクリーニングがあり、全室個室でした☺️- 10月27日
-
エリカラ🔰
そういう支払い方法なんですね😳それが手出しかー!
ママリ🔰さんは次もし出産するとしたら飯島病院を選びますか?🥺- 10月27日
-
ママリ🔰
足りれば返金、足りなければ追加ですがバルナバは追加のイメージです🤔
次は西川さんでガッツリ無痛してみたいです🥹無痛までが迅速と噂を聞くので☺️でもお金の問題でまた飯島さんもいいなと思います🥹- 10月27日
-
エリカラ🔰
西川さん!いいってききますぅ!
そおですよねー😵💫
お金の問題がなければ、西川さんで即決かもしれませんね🤔
飯島さんのときは無痛しましたか?した場合は、どうでしたか?🥺- 10月27日
-
ママリ🔰
待ち時間長いのと個室じゃないのもネックで…😂
初めての立ち会い予定だったんで無痛してないんです🥹- 10月28日
-
エリカラ🔰
そっかそっか、それは飯島さんだと全てクリアしてますね🤭
サクッと終わって、全室個室ですもんねー!
西川さんは待ち時間も楽しめる工夫があると聞きますねぇ
個室は絶対ですよね!西川さんだと金額は覚悟ですねー
だんだん比較するポイントが分かってきました!ありがとうございます!- 10月28日
-
ママリ🔰
待ち時間楽しめるらしいですが、私はそれどころじゃない(つわりで)タイプだったので短時間派です😂
西川さんも飯島さんもどちらも異常が少しでもあれば転院かけるのでその辺は私的安心ポイントです🥹
バルナバさんは個室にしたら結構行きますよね🤔
日赤は個室、脇本さんも個室だったような…🤔- 10月28日
-
エリカラ🔰
つわりを感じながらの待ち時間か!なるほど!
転院できるできないもあるんですね😳
バルナバも結構するのかぁ、、、
値段以外で検討します!- 10月28日
-
ママリ🔰
点滴してくれてたら待てますけど…😂
出来る出来ないと言うより、何があれば(小さな異常でも)すぐ大きい所に行っての方が私は安心でした!ギリギリまで引っ張られて搬送ってなるよりも。
バルナバは最近はそうでもないみたいですが、母乳推しのイメージがあって私は苦手かな…どっちでもいいけどしっかり(優しく)指導するよ〜の飯島さんが好みでした☺️- 10月28日
-
エリカラ🔰
なるほどぉ!
ありがとうございます!
また思い出したこと等あれば教えてください🙇♀️- 10月29日
sanasna
バルナバと西川で迷って、途中の検診までバルナバ通ってて、結局西川で産みました👶
西川で平日の夜間に産んで、無痛で85万程かかりました。バルナバも高かった記憶あります。
そしてバルナバも西川も検診でも高いです〜😭
-
エリカラ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
どっちも金額は覚悟ってことですね😓😓😓
西川さんでの出産やその後の検診など、金額以外で良かった点や懸念点はありましたか?🥺
また次の機会があるとしたら、また西川さんを選びますか?🥺🥺- 10月29日
-
sanasna
結論から言いますと、西川めっちゃ良かったです✨次も絶対西川で産みたいです。
ずっと入院していたいぐらいめっちゃ充実してます。母子分離可能、エステあり、食事豪華、院内綺麗✨
病院の隣に西川の託児所もあるので、上の子がいる人はいつでも預けられて便利です👶あと、エステや鍼灸、お誕生日イベント、育児相談会など、産前産後いろんなイベント開催してて楽しめます😊
懸念点は
⚫️個室が空いていない事もあるので2人部屋に回されたりします。(その分お部屋代少し安くなりますが)
⚫️個室でもトイレのない部屋あります。
⚫️シャワー室は時間を区切って供用です。(供用ですがシャワールームも綺麗です)
⚫️基本的に検診の待ち時間が長いです🥲- 10月29日
-
エリカラ🔰
やっぱり西川!いいんですね🥰
個室が絶対いいとは思っているのですが、夫に、なんで?と聞かれた時に言葉で伝えたいです!
個室じゃなかったときのしんどいことってどんなことでしょうか?
同室の人に気を使う?とか?他も教えてほしいです🥺
トイレ、シャワー、了解です!
やっぱり待ち時間は長いんですねぇ🥺
まだつわりもないので、待ち時間の苦痛が計り知れません💦- 10月29日
-
sanasna
隣の人とカーテンで仕切られているだけなので、(私が神経質なだけかもですが)眠くて寝たい時に隣の人の物音が聞こえるし、明かりもついてると眠れないです🥲あと、赤ちゃんを同室してたら、こっちの赤ちゃんが寝ても隣の赤ちゃんが泣いたら、母子共に起きちゃいますし、ただでさえ入院中は体力温存したいのに寝たい時に寝れないのストレスです💦
あと、テレビの音はイヤホンで聞かないといけないし、それも微妙にストレスで🎧トイレ行く時も部屋の外に出る時に隣の人のベッドの横通るので、気を遣います💦- 10月29日
-
エリカラ🔰
おー!これだけあると夫に説明しやすいです、ありがとうございます!
- 10月29日
-
エリカラ🔰
検診と産む病院を違うところにするのは、どんな手順が必要ですか?
バルナバで検診で通っていた時の情報は、西川へどう移行できたのでしょうか!
今考えているのは、飯島で待ち時間の少ない検診を続けて、西川で産むことってできるのかな?と考えています🥺
お手隙のときに、ご回答いただけますと幸いです🙇♀️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
愛染橋と飯島病院で出産しました!2人とも飯島で産みたかったのですが、初産は愛染橋に緊急搬送されたので仕方なくなので偏ってるかもですがわ、、
愛染橋はNICUもあって安心感ではさすがだと思います。
ただ個人的には快く夜預かってくれたのは産んだ日のみ、翌日は無理やり預かってもらい、それ以降は夜預かってくれなかったのがすごくマイナスでした。ご飯は普通の病院食です。お祝い膳はありません。母乳ミルクはお母さんの意見を!と書いてますが、わりかし無理やり母乳推しされます。
飯島病院は検診もお産が入った日一回以外はほぼ待ちませんでした。先生2人ともアッサリだけど、2人目なこともあり全然気になりません。聞いたらおしえてくれますし、体重も言われないしむしろ好きです。
あと入院中も沐浴指導・退院指導とかなんにも無く、とてもアッサリ、フリーでさた。
夜は最終日以外赤ちゃん預けられてぐっすり寝れました。ご飯も毎食めっちゃしっかり出てきて美味しいです。
2人目は無痛分娩にしましたが普通に痛かったので、もし次があるなら別の無痛ありの個人院にします。
-
はじめてのママリ🔰
愛染橋は小児科があるので、産まれた後の赤ちゃんは小児科医が診てくれます。そこは愛染橋の強みかなと思います。赤ちゃんのプロはやっぱり小児科医だと思うので、、
飯島病院は安いです。去年4月に出産一時金が50万円に上がったじゃないですか。そのタイミングで便乗値上げしてないので、その姿勢もすきです😂ちなみに今も分娩金額変わってませんでした。あとなんか退院時のプレゼントとかクリスマスプレゼントとか、クリスマスパーティーとか色々ありました☺️- 10月29日
-
エリカラ🔰
ご回答ありがとうございます!
愛染橋はやはりそんな感じなんですねぇ🥺
小児科が強いという情報ありがとうございます!
飯島さんは悪すぎてビックリする口コミも読みましたが😅
アッサリな感じが、逆に優しさというか、ここで聞く限り、好印象に感じますね!
金額、プレゼント、食事、個室と、好条件ですよね!
でも、無痛のテクニック?で決めるなら西川かもしれないなーと思ってきました!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
無痛は大きい判断材料ですよね〜🥹テクニックというよりかは、先生の考えなのかなと。陣痛初期から麻酔してくれるとこと、ある程度分娩始まってからしかしてくれないとか、しても麻酔の量とかもあるんだろうなと思いました〜
妊婦生活頑張ってください!- 10月29日
-
エリカラ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊- 10月29日
sanasna
西川の分娩予約が空いてれば受け入れてくれるので、『他院で検診を受けているが、分娩は西川で可能ですか?また妊娠何週ぐらいで西川に移ればいいですか?』と西川に確認します。(私は妊娠22週ぐらいで転院しました)
その次にバルナバの先生に西川で分娩したいので転院したいと伝えたら、紹介状を書いてくれました。
-
エリカラ🔰
ありがとうございます!
- 10月30日
エリカラ🔰
ご回答ありがとうございます!
バルナバの妊婦健診!いい感じだったんですね!
入院前納金が
バルナバは60万円
愛染橋病院は50万円
と、HPに書いていて、
無痛分娩や個室なども含めると10万円以上差が出ますね😳
教えていただきありがとうございます🙇♀️