※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6月頭から喉の異物感がありその時から耳鼻科から抗生物質ずっと飲んでた…

はじめまして
6月頭から喉の異物感がありその時から耳鼻科から抗生物質ずっと飲んでたんですが治らず、今月鼻閉塞感があり耳鼻科に受診したところ、アデノイド肥大してると言われ大きい病院に紹介状出されました。
そして3日前受診し、鼻からのカメラをしてもらったらアデノイド肥大もしてる、喉の異物感があるっていうところに腫れ物?があると言われました。舌扁桃というのがポコっと腫れており表面に8個ほど白いのが付着していました。
炎症とかだったらこの腫れ方は滅多にしない、でもガンだったら汚く映るけど汚くないと言われ2週間分抗生物質を出されました。2週間後また受診して薬飲んで腫れが治ってなかったら悪いものの可能性があると言われ精神的にもかなり落ち込んでいます。
今までずっと抗生物質飲んでて治ってないので今回も治らないんじゃないか、ガンなんじゃないかとずっと検索しています。あと2週間不安な気持ちをかかえきれないと思い投稿させていただきました。
年齢は27歳、タバコ1日10本、お酒飲まない。
ガンの可能性あるんですかね😭

コメント