退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!

みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。

ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!
みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。
ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
「保育園」に関する質問
専業主婦は楽ではないというのは分かってるんですが、時間的な余裕はあると思うんですがどうですか?? 私が今育休中なんですが、夫が仕事が変わって平日完全ワンオペで、育休延長も視野に入れてます(会社は3歳まで取れ…
保育園で【牛乳パックに布を貼り付けた小物入れ】が必要です。 大きさの指定はありますが、どこに布を貼るかなどは特に書かれていませんでした。 入園するのが私たちのみなので全く状況がわかりません。 皆さんなら作る場…
初診にいつ行くか迷ってます。 皆さんなら、いつ行きますか…?? いいねだけでも、コメントでも、お願いします🙏 ①5w3d 心拍確認まではいけなそうな気持ち早めのタイミング 旦那が休みなので仕事の後で子供たち任せて受診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント