退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!
みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。
ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!
みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。
ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
「保育園」に関する質問
保育園から返ってくる連絡帳どんな感じですか? うちは今日の様子、排泄、食事、昼寝時間、写真まだまだありますが2歳児クラスの時はこのあたりが書かれてました 3歳児にあがり、今日の様子しか書かれなくなりました。…
保育園でパートしてます 子供を保育園に入れると風邪移されたりすることを洗礼を受けると言うじゃないですか? 私3月半ばから勤務スタートして1ヶ月経ったんですけど、先週、見事に洗礼受けまして。子供ではなく私が。 …
4月から8ヶ月の息子が保育園に入園して、数日前に慣らし保育が終わり仕事復帰しました。 早朝に起きる息子、離乳食、保育園送迎、仕事、家事、少しでも離れると泣く息子、毎日1時間近くかかる寝かしつけ、夜間授乳2回くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント