退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!
みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。
ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
退会ユーザー
2箇所出たことがありますが、
親子で着席
延長先生の話
先生紹介
1人ずつ呼名
在園児or先生からお歌披露
写真撮影と連絡事項
終わり
って感じでしたー!
みー
園長先生の話
年長組さんの歌
保育園の重要事項説明
担任紹介
だけでした!
そのあと教室行ってロッカーの確認がありました。
ママリ
先生の紹介、園長先生のお話、年長組さんから歌のプレゼント、点呼でした!
そのあと個々で写真撮影をしたり、担任の先生に聞きたいこと聞いたりしてました!
「入園式」に関する質問
幼稚園の制服サイズについて質問です。 現在3歳4ヶ月、身長約97センチ、体重14.2キロ程度の息子がいます。来春年少で入園予定です。 現在100でぴったり着ていて110は大きいです。 今日、制服の採寸でほとんど130注文しま…
子どもの体毛(眉毛や口周りの産毛)いつから剃っていますか? バースデーフォトや七五三、入園式などのイベント事に剃ってあげたいです あんまり幼い頃から剃ることで肌が傷つきそうだったり剃ることで濃くなってしまわ…
幼稚園 4月の始業式は年少さんはお休みですか? 入園式は始業式の5日後くらいにあります いま満3歳で通っているのですが、入園式までお休みだと長い春休みだなと思い😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント