コメント
はじめてのママリ🔰
たまーにいますね😂
でもマスクしてるからかあまり
分からないのでこちらから
声掛けなければ、掛けられる事はないです😭
マスク無しだと分かるので
気まずいかなと思います😣
ままり
逆に知り合いのママが結構至る近所で働いてますが気まずくて避けてます💦ドラストとかコンビニなので買った物見られたくないし😂なのであえて行かない人とかもいそうですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですか!皆さんすごいですね!
まさに!それも心配事でして😂私が店員なせいで皆さん気まずくて、来客が減っちゃうんじゃないかと😂💦
近場で接客業やる人は、社交的だったり誰と会っても楽しく接せられる人とかなんですかね🥹- 10月27日
-
ままり
いやそこは主さん気にしなくて良いと思いますよ💦まぁでも確かに意外と近所のママ友来ないんだよね〜言ってたからあえて行こうってママは少ないかもですね🤔
避けてる言ってもせいぜい知り合いママ働いてるの子供帰って来るまでなのでその後行けばいい話ですし☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
やっぱり知ってたら、あえては行かないですよね😂
働く場所はいっぱいあるのに、結局こうやって選んじゃうから無いという😓- 10月27日
体力無さすぎ
私はお客さん側なんですが
自宅に近いコンビニには
長女のお友達ママ、
長男のお友達ママ2人
が働いてます💡
スーパーにもお友達のママがいたりします💡
みんな自宅や学区の近くで
働いているので
もはや気になりません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それが普通の環境だったら気にならなくていいですね✨
ちなみに、お買い物の時は会話したりしますか?
あくまで店員さんとお客さんの関係って感じですか?- 10月27日
-
体力無さすぎ
コンビニもスーパーもママが働きやすい時間や日数が多いから、自然とそうなったんだと思います💡
長女のお友達ママとは仲がいいので、ちょっとお話したりします☺️
顔見知り程度とかなら
こんにちは〜って挨拶したりはします💡
忙しそうな時などは、軽く会釈するくらいです☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨
そういう感じなんですね!無理がなく自然な感じでとてもいいですね🥹
近場のお店で求人たくさんあるんですが…躊躇してしまいます😅- 10月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気まずいですよね😂
マスク大事ですね!コロナどうこうじゃなく、マスク生活嫌じゃないです🤣✨