※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職未経験で25歳。パートと正社員、どちらがいいか悩んでいます。Word資格はあるが、パソコンのスキルに自信がない。事務職の選び方や面接での質問について教えて欲しいです。

今25才です
事務職未経験だとパートと正社員でどっちがいいのか
思い切って正社員の方がいいのか🤔
場所にもよるし、
パソコンは💻役にたつか分かりませんが
Wordの資格はあります。パソコンは打てますが、、
実際事務職ってどんな場所を選べばいいのか
面接ではどんなことを聞かれるのか、、
色々と教えてください😢

コメント

ママリさん

25歳ならまったくの未経験でも成長見込みで正社員いけると思います✨
ただ採用元が即戦力(実務経験1年以上〜)とか書いてたら難しいですが💦
私は会社の事務的なパートしてますが私のところは最低限のパソコンスキル、マニュアルを見たらある程度理解できるか、人柄重視って感じですね☺️
面接ではどのくらいパソコンできるか、志望動機、長所短所、お子さんいたら希望の働き方とかですかね?

おすし

小さめ事務所の1人事務正社員になれなら安泰かなって思ってます😆
場所にもよるのは大前提でおじさんたちは、若い女の子に基本優しいです(笑)
私はもうわかくないですがそんな感じの転職先を探してます!