コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの売値と戸建ての買値、資金次第では現実的だと思います!
♡
うちは戸建てからの戸建てでしたが全然ありだと思いますよー!!👍
-
はじめてのママリ🔰
一回賃貸はさみますか?
売れました?
もう我が家は富裕層ではないので、- 10月26日
-
♡
賃貸挟む予定でしたが、ちょうどタイミング良く親戚の家が空き家になったのでそこに半年ほど住まわせてもらってました!
2年前に売却しましたよ😊- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し理由は何でした?
いやー、体力いりますよね?💦- 10月26日
-
♡
・建売に住んでいたのですが、注文住宅をどうしても建てたかった
・私の名義で買った家だったのですが子供を産んで仕事を辞めたので控除が受けられずもったいなかったので旦那名義で建てたかった
・時期的にも中古物件が高額で売れるのでマイナスにはならなかったので売るなら今しかないと思った
上記の3つが理由です❣️
近所付き合いは最高に良かったのでかなり悩みましたが、売却しました🥹- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、行動に移せたのがすごいです!!
プラマイゼロぐらいにはなりましたか?
そこからフルローンですか?- 10月26日
-
♡
欲しかった土地があったので行動に移せました🤣
プラマイゼロどころかプラスになりましたよ😳
今はフルローンです!💸- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
売り手ってすぐ決まりました?
えー、最高ですね!
今は色々高くなったりで、売っても、次買えるのか問題はあります- 10月26日
-
♡
4ヶ月で決まりましたが、その間内覧に来た4組皆んなが買いたいと言って下さったのですが最初の3組はローンが通らなくて最後の4組目が無事に通過して買う流れになりました😊
私も少し遅かったら今のローンの額では建てられなかったと言われたので2年前でもギリギリでした😱- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
え、すごい!
そうですかー、売ったとしてもその後つむかもです。
はぁ、、、
こんな後悔毎日考えてます
けど売ってどこに立てるか問題もあるし- 10月26日
-
♡
うちは売却が出来ないと新しい家は建てられないし、新しい家建てるには売却しないとだったので売却を進めながら家の設計も同時進行にしましたよ!家の売却は売れる自信がまぁまぁあって、土地は決まっていたので家の設計と同時進行でするのが1番スムーズでした🥹
まだ土地は決まってないですか??- 10月26日
lion
マンション売って戸建てに住み替えましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、
今更感が半端ないですが。
一旦賃貸挟む感じですかね?