お出かけ 神社での撮影料の包み方について相談です。普通に封筒でいいでしょうか? 来週七五三の撮影をカメラマンさんにお願いして神社で行います。その際、神社に撮影料は特にないのですが、気持ちで1000円〜2000円納める方もいるみたいだとカメラマンさんから聞きました。今回ご祈祷はしない予定なので、納めた方が気持ちよく撮影出来るかなと思い撮影料として納めたいと思っているのですが、どういったものに包めた方がいいと思いますか?普通に封筒とかでいいのでしょうか? 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 1 七五三 神社 撮影 カメラ 🤍 コメント ママリ 神社によっては祈祷しないなら、 外部のカメラマン入れての撮影ができないところも多いですが、 そこは確認許可頂いてますか? 直接確認された方がよろしいかと思います‼︎ 10月27日 🤍 そこは確認済みです! コメントありがとうございます!☺️ 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
そこは確認済みです!
コメントありがとうございます!☺️