はじめてのママリ🔰
1番上が小2ですがまだしてます😂
私もいつまでしたらいいのかわからないので言わなくなるまでするつもりです😂

ママリ
かかりつけの歯科から小3まではしてあげた方がいいって言われたのでそうするつもりです。小1でまだしています。

ママリ
歯科医に中〜高学年になるくらいまではと言われたのでそれまでするつもりです😂
それまで乳歯がぐらぐらしてたり奥歯が生えかけたりと本人がちゃんと磨くのが難しいので、ある程度生え揃うまではしたほうが良いらしいです!

断捨離
長男は4年生ですがまたに気が向いたらするくらいですね。末っ子は幼児なのでまだ毎日ペースです。みんな虫歯0ですが、クセがあって長男は左奥歯の裏側とか適当になってるときがあるのでたまに抜き打ちでやります。次男は前歯の歯茎とのさかいめが甘いです😂
子供によって苦手な部分がそれぞれあるのでそこを補ってあげる感じですね〜。

はじめてのママリ
小3ですが、夜は毎日仕上げ磨きしてます。
虫歯になったら嫌なので、嫌がるようになるまではするつもりです😊

きき
小3の子供が居ますがまだやってます!
あまりやらなくなってから歯科検診行きましたが歯垢の残量のパーセンテージあがりました😩

はじめてのママリ🔰
小児歯科行ってますが最短で10歳で。出来れば12歳くらいまでが望ましいと言われました💦でも、生え変わるのが中学生くらいまでの子もいるらしいので💦💦

はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました!
やっぱり最近はそんな感じですよね。自分が子供の頃は小学校に入ったら仕上げ磨きなんてやめていたような気がしてますが、歯科医には高学年になる位まではって言われました。だんだん適当になってましたが、やっぱりちゃんとやらなきゃですね🪥
コメント