※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手術後4日経ち、傷口から鮮血が出ています。ガーゼが赤くなっています。経過を教えてください。

外科の手術をしたのですが、4日後の今日もまだ傷口から鮮血が出ています😓
テープで傷口は見てませんが、退院日に変えてもらったガーゼがもう全体的に赤くになってて。こんなもんですかね?経験ある方経過教えていただきたいです😭
整形等ではなく怪我による手術です…

コメント

うさぎ🔰

夫が足の脛の骨を折ってプレート入れる手指したのですが、入院自体は手術してからだと10日くらいはしてました。
でも術後も面会とかしてましたが、そんなに出血してなかったと思います。
傷口はテープで固定されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じく脛の骨折です😳💦私も入れた時はそこまで出血していなかった記憶があるんですが…今回プレートを抜いたら前回より長く出血してます😭💦

• 10月26日
ママリ

ひたひたになるくらいですか?

一応電話で確認した方がいいかもです

傷口ひらいてたらよくないので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩く度にじわじわ出血していて、黄色いので組織液も出てる感じです🥲
    痛いしなんか傷の治り悪いなぁという印象で、ひたひたではなかったら大丈夫ですかね。。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね汗
    痛みが続いて発熱したりとか治るどころか徐々に悪化してきていると感じたら早めに連絡した方がいいかもです💦
    出血がじわじわ続いてるだけならもう1〜2日様子見てるのもありかもですね🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、熱出ないか様子見しようと考えてました😭痛みが増しているので、土日挟んで続くなら月曜日に電話確認してみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月26日