※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

体調が悪く、仕事や育児に追われる中、旦那に罵倒されて精神的にきつい状況。治りたいけど限界。旦那は風邪でも動けているのでイライラする。

もう二週間 自分の体調が悪いです。
初日に発熱、二日目からは微熱ですが風邪薬飲んで仕事もしてます。
4日目くらいからは鼻水せきたんがひどく声もガサガサで咳をするとたんがからんで汚い感じです。
早く良くしたくても仕事もあるし、仕事が終わればお迎え、育児です。

今日は休みなのでのんびりしようときめて寝てましたが
旦那に「なに?今日はなにもしないつもり?」「甘えるなよ」と罵倒され続け精神的にきつくなってきました。
娘を見ずに寝る罪悪感はありますが早く治したいし疲れを引きずるのも限界です。
旦那も風邪がうつり、体調が悪いそうですがその割りには動けていてどうしても「平気でしょ」って思っちゃう。
イライラします(ToT)

コメント

ママリさん

旦那さんヤバくないですか!?体調悪い家族にそんなこと言うなんて💦
病院は行かれましたか?😵‍💫
コロナとかもまだ周りでちらほらいますので、そういうのだと長引いたりしますし😫
精神的につらいですね。。早めに寝てくださいね。。