※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏服を収納する方法について教えてください。圧縮袋で保管し、ダニやカビ対策は必要でしょうか?

旦那の出張で他県の家族寮にいます。

来年の夏までこちらにいますが、いつ自宅に帰るか分かりません。

そんな中で使わない夏服を収納したいですが、皆さんならどうやって収納しますか?

こちらには引き出しがないし、あったとしても3段の深型の奥行きが長い収納ケースの一つしかありません。

そこにはこの時期に使っている服やベビー用品等を入れています。

押し入れはありますが、今度使うために必要な段ボールの箱を置いているため、そこに服は置けません。

そんな場合圧縮袋に入れて保管しておきますか?ダニ、カビ対策はしますか?

教えてくださると幸いです💦

コメント

みー

百均の衣装袋はどうでしょうか?
風通しの良いところに置いておけばカビは大丈夫かなと思います!
ダニは家にいたらなかなか防ぎようがなさそうで特に対策はしないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

防虫剤を使っても防ぎようがないのですか?💦

• 10月26日
  • みー

みー

防虫剤はありだと思います!

• 10月26日