コメント
はじめてのママリ
新築建売買いました🏠
後悔というか予想外だったのは我が家が風だまりになりやすくゴミや落ち葉が飛んできやすい事ですね😅
あと壁紙がちょっと当たっただけで剥がれるタイプでお友達の家は同じ建売でも違うので気づければよかったなと思いました🏠
あとは買う時は外観全く気にしてなかったのですが道挟んだ反対側に同じ会社の建売が9件くらい後から建って外観が全く一緒で🏠🏠誰が観ても建売!!って家でちょっと恥ずかしいです😅
うちが譲らなかったのは間取りとお値段です💰
いくら以内だといいね💰頑張っていくらかな?と言ってたいくら以内より500万も安かったので割と即決しました🏠
やっぱりお値段が安いと多少不満があっても安かったしねー☺️と思えます😂
はじめてのママリ🔰
注文住宅建てました。
うちは、ランドリースペース作らなかった事が後悔ですね💧
家族も少ないので、大丈夫かなーと洗面脱衣所に干すようにしました。
夜干して除湿機かけておくと朝には乾いていますが、朝洗濯物を片付ける時間はないため、朝の歯磨きや洗顔が洗濯物に挟まれながら?する感じになります😂笑
2畳位の干す専用スペース作っておけば、干しっぱなしでも準備の邪魔にならなかったなあーと思いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!実際住んでみないとわからないこともありますよね💦
値引き交渉されましたか?
はじめてのママリ
ですねー😅
交渉はしましたが無理だった気がします😅
コロナ禍で数ヶ月売れ残ってたみたいで多分元値より700万くらいはもう下がってたと思うので(数ヶ月後に反対側に出来た家達よりだいぶ安かったです🏠)
はじめてのママリ🔰
下がったばかりだったんですね😅
譲れない間取りは何かありましたか?
はじめてのママリ
LDKのドアの位置🚪と
LDKの横に1部屋和室がある事と
2階に3部屋欲しくて☺️
(子供2人)
和室は扉閉めれば個室になるので扉開ければ広い1部屋として使えるし
閉めれば風邪の時に隔離するとか
あるか分かりませんがそのうち実母が住むとかなった時や
自分たちの老後に階段登るのツラくなったらそこで寝ればいいかなーと🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ドアの位置💦
身近な人にはなかなか聞けないのでとても参考になります!