※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

食後3〜4時間後に喉が詰まる感覚があり、後期つわりか心配ですか?

後期つわりですか?食べて数時間後に喉が詰まる感じがあります

昼食べて3〜4時間経過した頃から喉に何かが詰まって吐きそうな感じが一定のリズムで急にくるようになりました💦

食後は何もなかったのに時間経ってからこんな感じで、喉に何か詰まって吐きそうな感覚なのに数分後にはお腹空いてるのかお腹が鳴ります笑

いわゆる後期つわりみたいなものなんですかね?

コメント

んぽちゃむ

私も今絶賛それに悩まされております🥲
調べたところ、ホルモンの関係で自律神経が乱れて喉のつかえや不快感が出るそうです。
胃も圧迫されて食べれる量も減るので食事を少しずつ5~6回に分ける、消化にいいものを食べるなどと書いてあったので今日から実践してるところです🥹

• みい

みい

ここ最近一度に食べれず休みながら食べてました!7ヶ月にしてはそんなにお腹でてないよな〜って思ってましたが赤ちゃんは標準通り育ってますし気遣い間に胃は圧迫されてたのかもですね💦お互い頑張りましょう🥲

• 10月26日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

自分が思ってるよりも色々体の中は変化してるみたいです😂
    うちも育ちは標準みたいです!
    お互い最後まで頑張って可愛い赤ちゃん産みましょう🥰

• 10月26日
みる♡

逆流性食道炎じゃないですかね?

わたしも妊娠後期は同じ感じでした。
妊娠中 逆流性食道炎
と検索するとでてきますよ!

• みい

みい

確かに胃酸っぽい酸っぱいのが上がってくる感じもありました😭

• 10月26日
  • みる♡

みる♡

わかります。同じ感じでした。結構しんどいですよね。
    3回食じゃなくて少しづつ一日何回か食べるといいみたいですよ!

• 10月26日
ママリ

多分後期つわりだと思います🥲
私も全く同じでここ1.2週間くらいで食後数時間後に胃から食道にかけて詰まった感じがして吐きそうになります😭

• みい

みい

やはり後期つわりなんですかね?急にきたのと食事から数時間経ってるので何事かと思いました💦

• 10月27日