コメント
はじめてのママリ
一生住むつもりで中古を購入してリフォームしました!
築年数や管理状況にもよりますがめちゃくちゃ古くなければ大抵はいけると思いますよ🌸
我が家はローン繰上げ返済して子供が小学生くらいのタイミングで賃貸に出すのを目標にしてます。
そして子供が巣立った後や老後は夫婦2人でまた戻ってきたいなと。
途中でやっぱり住み続けられない…と思っても戸建より売りやすいです。
♡Mママ子♡
我が家は最後は賃貸でもいいかなぁと思ってるので何年とは考えていないですけど、一生このマンションで!とは考えてないです。
私の実家は3回目の住み替えで40代後半で今のマンションを新築で購入していて、最後の家と考えてますね😊
なので老後を考えると私は絶対マンションがいいので私もそれくらいに住み替えてもいいかなぁとかも考えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
賃貸で貸し出すのもいいですね!
住み替えも視野に入れて購入したんですね❣️
参考にします!ありがとうございます😊- 10月26日
つー
一生住んでもと思い、新築買いました。
23区内のため、今はめちゃくちゃ値上がりしているので、住み替えは難しいかなと思っています。
もし値段が落ち着いたら老後に引っ越すのもありかなとは思ってますが、最悪そのままかなと。
ママリ
とりあえずは減税期間の13年が目安です!
はじめてのママリ🔰
最大でも24年かなーと思い購入しました☺️
ちなみに、新築で購入しています💡
子どもが大学を出たら、売ります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私たちも、10年以内の中古で見ていたので少し安心しました😮💨🌸
そういう方法もありますね✨
賃貸に出している間は、ご自身たちも賃貸で別の場所に住むのでしょうか?
たしかに、戸建てよりは売りやすそうですね!😌
はじめてのママリ
今私が住んでるマンションはもっと築年数古いのですが、管理組合がかなりちゃんとしていて安心感がありましたし
若い時に買って子供が巣立って今は夫婦2人、みたいなシニア世代が大半なので一生住む人も珍しく無いと思います!
賃貸に出している間はもう一軒買えないものか…とは思ってますが、その時の状況次第ですね😅
田舎で広い土地買って家建てたいね〜なんて夢物語は話してますが、お金には限界ありますしね…
いいおうちが見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
管理組合も大事ですね❣️
田舎で広い土地に家🏠はいいですね〜♪
ありがとうございます😊♡