1歳2ヶ月の娘が中耳炎で首にしこりがあります。救急行くべきでしょうか?経験のある方いますか?
1歳2ヶ月の娘の首の血管の近くに
小さいしこりみたいなのがあります。
今中耳炎なんですが救急行くべきですか??
中耳炎になると腫れるとか聞いたことがあるんですがしこりは怖くて。
経験ある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みー
リンパが晴れてるんじゃ無いですか❓
うちの子2人は何個もあります。
熱なく痛がってないなら緊急性は無いと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですかね?
リンパの腫れでしこりっぽくなる事ってありますか?
ありがとうございます😭緊急に行くべきなのか
でも中耳炎とも診断されてるのでそれ治るまでは様子見るかですごい迷ってて。
はじめてのママリ🔰
みーさんのお子さんは
痛がったりとかしてないですか?
どの辺にありますか?
みー
風邪引くたびにリンパが腫れやすく,長女は両首に2-3個ずつ、次男は両首と耳の後ろと右の脇にできてます💦
数日で大きくなったり、触って痛がるなら一度小児科に相談してもいいかもですね❗️
はじめてのママリ🔰
わあありがとうございます😭
少し安心しました😭
みーさんは病院連れていきましたか?
今のとこ痛がってる様子もなくげんきなので週明けまでは様子見ようと思います😭
みー
うちはしょっちゅう風邪引くので、その時についでに「そういえばー、、、」で相談してました❗️
次男の場合は、右の脇のしこりは予防接種の副作用か何か分からなかったので、エコーまでしてもらい、リンパ、、、かなぁーで経過みてます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
場所によってなんですね😭
首にしこりなんて調べてもいいもの出てこなくて怖くて。ただ中耳炎で思い当たる節があるので薬飲み終わらせるまで様子見で平気ですかね?💧
みー
中耳炎でというより、その前の高熱と風邪の影響だと思います!
人によっては半年以上かかる、残る(うちです)人それぞれいるみたいなので、気になるなら週明けにでも小児科相談してみてもいいかもですね😃
薬は飲み切った方が良いです❗️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
週明けまで様子見たらいいのかすらもわからなかったのでたすかりました。みーさんのおかげでだいぶきもちらくになりました!