※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、家で遊ぶ方法がわからず悩んでいます。ハイハイや掴まり立ちで3〜4時間遊んでいますが、新しいおもちゃに興味がないようです。児童館には行かず、お散歩やお出かけはしています。

9ヶ月になりました。最近何して遊んだらいいか分からないです。児童館には行く予定はないです。お散歩やお出かけ行ってます。

家にいる時(構ってあげれない時)は音楽を流して放置です。
ハイハイや掴まり立ちであっちこっち行くのでなんだかんだ3.4時間はすぎてます。途中抱っこしたりボール転がしたり追いかけたりして遊んでますがこの遊びでいいのかなと思ってます、、新しいおもちゃを上げても遊び方が分からないみたいで全くです本には興味無いみたいで読んでないです。

コメント

りす🔰

お母さんと遊んでるだけで楽しいだろうし、充分ですよ!
うちの子も動き回ってばかりでおもちゃや本も直ぐに飽きてました😂

はじめてのままり

お散歩やお出かけに行くときもあるとのことですし、ひとり遊びが上手な証拠と思ってありがたく放置で大丈夫かと🥰
ままさんが関わっている時の遊びは今のままでも十分だと思いますよ🙋‍♀️