旦那が浪費癖で養育費支払い滞り、出張で稼ぐ姿勢だが家計考慮なし。イライラする女性の相談。
旦那の浪費癖について愚痴らせてください…
自営業の旦那ですが1月から4ヶ月間出張に行くらしく今まで出張なんて行ったこと無かったのにと不思議に思い問いただしてみると、趣味にお金を使い養育費の支払いが数ヶ月出来ておらず出張に行って稼いでこないといけないと…😯
まだ産まれて間も無い子とイヤイヤ期の息子が居てしんどいのわかってるはずなのに自分は趣味にお金を使い支払いが滞ったから出張に行くって独身のような考えに苛立ちが収まりません。
ちゃんと養育費を払おうとする姿勢には感心しますがこっちの生活も考えてよ!とイラついてしまいます。
生活費も今の金額+5万が限界と言われ、4ヶ月間ワンオペして+5万だけ?!何のために出張行くのを我慢してワンオペするのか分からなくなりました…笑
しかも出張のトータル金額を聞くと絶対自分の趣味代のお金入ってるやろ?!って額でなんで生活費に回してくれないのかそこでもイライラ…
毎月サボらずに仕事すればそれなりに給料も入りますし出張行くのなんか育児したくないだけでしょ?って思います。
愚痴投稿すみません。皆さんどう思いますか?🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
許せません😩
私だったら浪費したのは旦那さんの責任だと思うので、この際旦那さんの収入を含め家計は全て質問者さんが管理でいいと思います🙂
ご実家に頼れるのであればそれも視野に入れたいです🥲
コメント