※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に何を書くか気になります。1人目は書き込んでいるけど、2人目は空白になるか不安です。他の人はどうしているのか知りたいです。

ふと思ったんですが母子手帳って全部書けるとこ書き込んでますか?😂1人目は白紙で2人目も白紙になりそうですが
みんな書いてるのかなと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

皆白紙ですよ!

はじめてのママリ🔰

わたしもほぼ白紙です😭

しょりー

1人目ですが、ほぼ書いてません😂

予防接種で母子手帳出した時に事務の方が見て(全然書いてないじゃん)って思われてそうだなーって思ってます😂笑

いちごみるく

ほぼ書いてないです笑
子どもが大きくなってみたら悲しいかなーとかおもって一言だけ書いてあります笑

きなこ

余裕の白紙です🤣自分の母子手帳も白紙でしたが、何とも思いませんでしたよ〜!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も白紙です💦

うにこ

かけるところは書いていました!
何回か記載する書類で今までの記録が参考になったこともあるので、やっていて良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

かなり書き込んでます📝

妊娠中の様子のページはイラストや色鉛筆でデコったり…
◯才のページには夫婦それぞれからのメッセージを書いたり、かかった感染症、出来るようになった事なんかを記録してます🙂

はじめてのママリ🔰

1.2人目は何歳チェックのとこ
少し書いたくらいで3人目にしてやっとデコり始めました😂