抱っこ紐で出かける際のカバンについて皆さんは何を使っていますか?リュックは肩が混雑して使いづらいし、トートバッグは肩から落ちるとのこと。どんなカバンを使っているか教えてください。
皆さん、抱っこ紐で出かける時ってカバンどうされてますか??🥹
今基本抱っこ紐で出かけるのは散歩やスーパーなどでほぼ手ぶらの時が多いのですが、今度抱っこ紐で出かける予定があるので色々荷物を持って行きたいです。
ただリュックは肩が混雑(?)して使いづらいし、トートバッグは肩から落ちるし…。皆さんどういうカバンを使われてるのか気になりました😭
もしよければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
肩ガンダムみたいになりながらリュック使ってます😂
上の子の時色々試しましたが私はリュックが楽でした!
はじめてのママリ🔰
大きいトートバック➕抱っこ紐で歩くのは大変でした😭💦今はリュック➕抱っこ紐で両手開くし使いやすいです🙋♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
トートバッグ大変なのですね😭😭
なるほど!私もリュック+抱っこにします…!ありがとうございます!🌸- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
トートバックが大きすぎて肩にかけれなかったのが誤算でした🫠💦
マザーズリュックなら抱っこ紐したままでもリュックだけ外すこともできるタイプもあるので楽ですよ🙆♀️✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、😭
教えていただきありがとうございます!🥰- 10月26日
もも
携帯財布だけすぐ出せるように小さい斜めがけのカバンとリュックで行く事が多かったです😊
リュックだと、いちいち肩からおろして、前に持って来ないと中身出せないのが不便に感じてしまって😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにその方が楽そうです😳
リュック、背負ってる時は楽ですけど中身出す時大変ですもんね💦
教えていただきありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私はリュック使ってます
方が混雑するのはすんごく分かります🤣
ショルダー部分にバックルあってる抱っこしてても下ろせるみたいなタイプじゃなので
順番間違えてリュック背負ってから抱っこしちゃって
抱っこ紐外さないとリュック下ろせなくなったワタワタしたりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
混雑しますよね😂
わーめっちゃ想像つきました🤣気を付けないとですね🤣
教えていただきありがとうございます!- 10月26日
退会ユーザー
ショルダーバッグです🤲🏼
2人分のオムツ1枚ずつと臭わない袋2枚と小さいお尻拭きと小さい除菌シートをジップロックに入れて、ケータイと財布と家の鍵を詰めて無理矢理パンパンに入れてます(笑)結構便利です😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😳私も荷物減らすところからしようかな、、、笑
ショルダーだと確かに便利そうです🥹教えていただきありがとうございます!- 10月26日
-
退会ユーザー
出掛ける言っても電車で30分のところとかなので😂あとは旦那がいる時に一緒に出掛けるくらいなのでその時はトートバッグ持って行ってます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
参考になります!私もガンダムになります🤣🤍