※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに11月9日と16日に行く予定。子供3人連れ。どちらがおすすめ?16日はクリスマス始まるので混雑するか?

11月9日か16日にディズニーランドに行こうと思っています!子供3人連れで行く予定ですが、どちらの日の方がおすすめとかありますか?両方とも土曜日なので混雑は覚悟していますが、、、やはり16日はクリスマスが始まるので混みますよね?

コメント

ふーママ

16日の方が混むと思います💦

はじめてのママリ🔰

9日の方がいいと思います🤔16日はクリスマスイベントが始まって初めての土日なので9日より混むと思われます😵😱

ほのゆりか

オススメはクリスマス始まってからかなと思います

イベントとイベントの間はアトラクションメインの人が多いのでパーク内に人は少なくてもアトラクションは混みます

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

土曜日ですので基本どちらもかなり混むと思っていて下さい!
7日でハロウィンは終わりますが8日にクリスマスグッズが販売開始になるので、9日はグッズ目当ての人もまだ多いと思います。
それプラス普通に遊びに来てる人も大勢という感じですね。
あとはここでも同じような回答をしてる人が多いですが、ハロウィン終わったから空いてる、クリスマス前だからマシと勘違いしてるライト層も多いので大して空かないです😊

16日ももちろん混んではいますが、クリスト目当てで場所取りしてる人が多いので、アトラクション目当てならこっちの方が多少周りやすいと思いますよ。
イベントがある=見るものが多い=その分ゲストも色んな所に分散されるので、混んでるっちゃ混んでるけど何もイベントが無い時に比べれば朝〜日中のアトラクションやグリなどはイベント中の方が周りやすい傾向です!