※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
家族・旦那

旦那への嫉妬や不安を軽減する方法や、自己肯定感を高める方法について相談したいです。赤ちゃんとの生活で不安が増しています。

旦那の行動やキャバクラなどへの嫉妬など無くして、
考えすぎずに過ごす方法ありますか?
少し考えただけで動悸がすごいです。。
浮気はしてないと思いますが、安心感が無さすぎて
冷たく当たってしまいます。
仕事もまだしていないので、ずっと3ヶ月の赤ちゃんと2人なので、考えざるを得ません。
自己肯定感高くしたいです🥲

コメント

ママリ

えー😭😭
わたしもそうされたら
考え込んでしまうと思います😔

会社の付き合いで行ってる感じですか?

• Kちゃん

Kちゃん

仕事もありますが、昨日は友達が行きたいと言ったからと言ってました。私に言ってこないでだけで、行ってる時あると思います😭

• 10月26日
なあ

ご自身が夢中になれるものもなく暇(考えてる時間がある)だとそうなるかもしれないですね!

うちは嫉妬心も興味もなくわたしは趣味や仕事で毎日バタバタしてて脳みそに旦那のことを思ってる暇がないのでなにしてようがどうでもいいです🤣

• Kちゃん

Kちゃん

ええ!すごいですね😭😭
    元々嫉妬深いというのもあるんですけど、仕事始めたらまたそれも軽くなるのかな🥹

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

家に子供と2人だと考えてしまいますよね💦
私も1人目のときはキャバクラめっちゃ嫌でしたが、今2人目産まれてこの間キャバクラ行かれた時は全然平気でした(笑)

旦那は会社やプライベートで女性と接する機会が全くないので、少しくらい女の子とお話して男らしさ?や口臭・見た目など気にするようになればいいと思いました(笑)

そう思えるようになったのも私自身仕事復帰してたり、飲み会も行ってるのからだと思います💦

Kちゃんさんも旦那さんのこと考える暇がないくらいの趣味があったり推しを見つけたりしたら考えすぎずにいれるはずです✨️

• Kちゃん

Kちゃん

ずっとこの重い感情のまま何年も過ごしてくわけではないといいなって思ってます💦

そういう考えもあるんですね💦
    私の旦那は、普段から女性とサシ飲みしたりするので、それすら嫌なのにキャバや席につくスナックも嫌です、、

やっぱり趣味や仕事大事ですね!

• 10月27日