※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あこ♡
子育て・グッズ

鼻水吸引器は、メルシーポットとベビースマイルがあります。どちらを選ぶか検討中です。

鼻水吸引器どちらを購入すればいいでしょうか?
いいね!で教えてもらえると助かります🥺💛

吸引力の強いメルシーポットか
出先やコンセントを必要としないハンディタイプのベビースマイルか🤔

こちらの2つのどちらかを検討しています🌈
よろしくお願いいたします🙏

コメント

♡あこ♡

🐽メルシーポットがおすすめ🐽

♡あこ♡

🐽ベビースマイルがおすすめ🐽

★marimero★

両方買いました!
ダントツでメルシーポットです!ベビースマイルはえっ?ついてる?って思うほど弱く使えませんでした😂

メルシーポットは医療費の確定申告の対象にもなりますし、ノズルはぜひ右側のボンジュール使ってくださいね🥰

• ♡あこ♡

♡あこ♡

コメントありがとうございます👶🏻♥️
    両方購入された方のご意見嬉しいです🤭‼️
    ベビースマイルそんな感じなのですね💦
    ノズルのアドバイスまで😭✨
    ボンジュールの方を使うようにしたいと思います🥰‼️
    ありがとうございます🍀

• 10月26日
  • ★marimero★

★marimero★

ボンジュールはデフォルトでなく別売りですのでお気をつけくださいね🥰

• 10月26日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

わかりました🌈
    メルシーポット購入の時に一緒に購入しようと思います🥰‼️ご丁寧にありがとうございます👶🏻♥️

• 10月26日

★marimero★

いえいえ!1番いいのは耳鼻科で吸ってもらうことです🥰自宅用なので奥の方は物理的に難しいです💦

複数の耳鼻科かかってますが、どこも鼻吸うだけ来るのもOKで1日2回でもいいよと言ってくれるところもあります🤗

• 10月26日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

確かに耳鼻科に行くのが1番ですよね🥺💦我が家の近くにある耳鼻科はいつも混んでいて...あそこに行くのか...と思うと今から大変そうと思っているのですが😂
    その前にできることはしてあげたいので購入をして、それでもダメならちゃんと耳鼻科に連れてってあげようと思います🥳
    本当にありがとうございます👶🏻♥️

• 10月26日

★marimero★

病院ネット予約はできますか😊?!今は初診でもネット予約できるところも増えてます😄

怖いのは後鼻漏で喉の奥や耳の方に流れて中耳炎や他に炎症が回ることです💦その状況を確認した上で家庭でのケアとして手前にある鼻水を吸い取る…というイメージになると思います😄

外出時まで使うほどであれば、なおさら診察は一度行ってみたほうがいいですよ🙌

• 10月26日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

まだ産まれてないので分からないのですが、その辺りもちゃんと調べておく必要があるってことですね🤔✨
    勉強になります📚✍🏻
    そういう流れで乳幼児は中耳炎になるんですね💦
    そうなると、ちゃんと診察には行ってあげないと子どもが辛くなりますね‼️必ずそうしてあげるようにします🍀

• 10月26日

★marimero★

あら✨すっかりお腹の中のお子様だけでなく、上にお子様がいらっしゃるかと思ってました😂失礼しました💦

図解でわかりやすいかもです🥰
    https://www.mm-ent.jp/chuujien/tympanitis/
    耳鼻科は小児がOKなところや慣れてないところもあるので、ぜひHPや問い合わせて見てくださいね😊
    風邪も含めてウイルス性のものであれば放置で治っても細菌性は抗生物質が必要だったり素人判断できないですしね😄✨
    今のうちからかかりつけ医に目星をつけておけば、いざという時困らないのでいいことだと思いますよ🙌私も妊娠中に探してました🥰

産後って本当に眠れません😱今のうちに♡あこ♡さんのやりたい事してよく寝る!が1番です❤️

• 10月27日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

とても親切丁寧にありがとうございます🥰
    URLのサイト拝見して勉強します🩵
    初マタで色々産まれる前に揃えたり情報を得たりしようと思っていたので、受診についても参考になりました🍀
    医療費もかからないし、小さなことでも病院に行くのが1番なので、かかりつけ医は目星を今からつけておきます💛
    場所もそうですが、先生の感じも気になるところなので🌟

産後ってやはり眠れないんですね😂覚悟はしていますが、今できることしたいことをやっておきたいと思います❤️

ありがとうございました🙏

• 10月27日

自宅使用なら絶対メルシーポットです!

もし外出時も使用したいなら、我が家はちぼじにしてます☺️

友人がベビースマイル使ってましたが、全然吸えないとメルシーポット買いなおしてました💦

• ♡あこ♡

♡あこ♡

外出時に使うことってあるのでしょうか?ないなら買い直すのは勿体ないしメルシーポットしか購入しないのですが💦教えて貰えると嬉しいです✨

• 10月26日

退会ユーザー

外出時我が家はかなり使いますねー🤔
    風邪引いてても買い物にいかなきゃいけない時はあるので、外出先でもズコズコ鼻水吸ってます!

保育園に行き始めると、保育園では鼻水吸ってくれないので、朝預ける前に一度車でしっかり吸って、迎えに行ったらまたすぐ車で吸ったり。

あとメルシーポットは水が必要なので、寝室に水準備するのが面倒な時はちぼじ持ち込んだりしてます!

我が家はこの2つ使いです🙇

• 10月26日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

なるほど✨外出時も結構使うんですね🤔鼻水かめなかったり、鼻水のせいで悪化したりすること考えたら外出時使えるものも必要そうですね✨️
    ちぼじってのは画像のものですか?
    メルシーポットにお水が必要なのも初めて知りました😂
    何から何まで教えて貰えて助かります‼️
    とりあえずメルシーポットは準備しようと思います🥺
    本当にありがとうございます👶🏻♥️

• 10月26日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

はじめてのママリ🔰さん

• 10月26日

退会ユーザー

それですー☺️

• 10月27日
  • ♡あこ♡

♡あこ♡

ありがとうございます👶🏻♥️
    これの購入を視野に入れておきたいと思います🥺🌷

• 10月27日
花☆

ベビースマイルは、弱すぎてすぐに使うのやめてしまいました!中耳炎になりやすく、メルシーポット、使い始めて6年です!!

• ♡あこ♡

♡あこ♡

やはり弱いんですね🥺💦
    使い勝手が良さそうなので、ベビースマイル買うところでした😭そして6年も使えるなんて✨そんなに長く使えるのはいいですね🥳

• 10月26日