※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習いつしましたか?離乳食の時にやろうと思ってずっと忘れててまだ出来てません💦遅いですかねー😣

ストロー飲みの練習いつしましたか?

離乳食の時にやろうと思ってずっと忘れててまだ出来てません💦遅いですかねー😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ〜
方針でストロー教えない人もいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なんか歯並びに影響するとかでしたっけ😖?
    常に使わせるわけでもないから覚えさせたいなって感じでしたが遅くないならよかったです!

• 10月27日
あやママ

ちょうど今7ヶ月ですが、
うちもまだストロー飲みではないです💦

離乳食の時はスパウトでミルクあげてます!
ストローに変えるタイミングがよくわかりませんが、全然遅くないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    うちはスパウトは使った事なくて、今日初めて離乳食後に練習用ストローマグで白湯あげてみました😖スパウトって良いですか?

• 10月27日
  • あやママ

あやママ

哺乳瓶の乳首に似た動きで飲めるので、意外と上手に飲んでました😊
    急にストローにして飲めずに嫌になっても困るかなぁと思ったのですスパウトで様子見て慣らしていこうかなって感じです!
    今のところ、溢したり口から出すことなく上手に飲めてると思ってます(笑)
    ストローも様子見てチャレンジしたいです✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳恥ずかしながらスパウトってあまりよく知らなかったので参考になります!

• 10月29日
はじめてのママリ

うちはコップ飲みを離乳食で初めて、たまーにおやつでハイハイをあげるのですがその時はB-bonのスパウトを使ってあげてました!
そしたらいつの間にか8ヶ月の今ストロー飲みできてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!スパウト使っててもストロー飲みできるようになるんですね!スパウトも検討してみます!

• 10月27日

その時期に外出時にパックのベビー麦茶買って、ぴゅっとあげたら一発で飲めるようになりましたよー☺️

上の子はスパウト買ったりしましたが上手く飲めず、結局パックジュースあげたら一発でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!今度早速パックの麦茶買ってみます!

• 10月27日