※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北摂に住んでいる方が、生協の宅配でよどがわとこうべ、どちらがいいか迷っています。今はよどがわを利用していますが、置き配可能で0歳児がいるため、こうべの方が良いか考えています。

大阪の北摂に住んでて生協の宅配は、こうべ と よどがわ だったらどちらがいいですか?

今よどがわを使ってるんですけど、こうべの方が良かったのかな?とか考えたりしてて…

置き配可能、0歳児いる

コメント

min

両方使ってますが、注文のしやすさ(ネットの頼み方)は、よどがわの方がやりやすいです!コープはポイントが使いづらく、注文番号入れてやらないといけないし、100ptごとにしか使えないです💭
商品的にはそんなに変わりないかなと思います!私は離乳食系メインで使ってるので、大人のご飯系は分からないですが🥺

にこにこ☺︎

私も同じような点で悩んで、どっちも使ったことありますが、どっちも変わらない印象です笑
私の近所がたまたまコープ神戸の方が利用者が多いからか、こうべの方が配達の曜日は沢山選べました。
悩まれてるようであれば、両方やってみてはいかいなでしょうか?こうべも確かあかちゃん割みたいなのがあって、一歳の誕生日までは個配無料なはずです^ ^

はじめてのママリ🔰

よどがわ生協に頼んでました。市内移動でしたが、ひっこしたら、コープ神戸になりました。
エリアのちがいだと聞きましたよ。
商品は同じです。
離乳食とかキッズのは全く同じですよ。
注文のしかたも、おなじでした。
今は、スマホからです