2歳の娘が病院での暴れ方がひどく、発達に問題があるのか、病院が嫌なのか悩んでいます。他の2歳児の経験を知りたいそうです。
2歳になったばかりの娘です。
熱はなく鼻吸いやお薬吸入の際尋常じゃなく暴れるようになりました😫
看護師さんと2人がかりで押さえつけてます…🫠
最近は聴診器の辺りから機嫌が悪くなります…
待合室でも落ち着いて座ってられません😭歩き回ります…
前は鼻吸いの瞬間だけはギャン泣きで、その後の切り替えは早かったのですが、最近は吸入終わるまで10分位泣き続けてます…
たまたま当たった医師にはいつもこんなに切り替えできないの?と発達を疑われるようなことを言われて落ち込んでます😭
何か発達的におかしいのでしょうか?
それとも病院が嫌だと言う理解が進んできたのでしょうか?
周りの2歳児は病院でとのような感じなのか(だったのか)多くの方のお話伺いたいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの上の子も2歳になるちょっと前くらいから、病院は注射や鼻水吸ったり痛い所という認識が出てきたみたいで、病院入る入り口から大号泣するようになりました💦💦
3歳になる頃には、病院行く前に説得したりして少しずつ大丈夫って分かるようになってきましたよ😊
4歳くらいからは1人で座れるようにもなりました🙆♀️
発達は問題なくて、ごく普通の事かなと思います👍
先が見えないと不安ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんはこのくらいの時期から病院への恐怖が分かってきたのですね!
説明して理解してもらえるようになったのですね🥹希望が持てます!
座れるのもお子さんと同じように成長してくれれば2年後くらいには座って待てるようになる…と期待を持って頑張ります😫