コメント
たぬき
授乳して飲み寝落ちじゃなくて飲んで起きてるけどベッドに寝かせたら寝る、って感じならベストだと思います☺️
うちの息子は飲んで起きてるけどベッド置いたら寝る子で娘は飲みながら寝る子でしたが、息子の方が2ヶ月頃からセルフねんねできてて娘は7.8ヶ月までは飲み寝落ちじゃないとって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時は、お風呂上りに、授乳して寝落ちして、そのまま寝室に連れてってましたが、そのうち授乳しても寝なくなりました😂
-
ままり👶🏻
授乳しても寝なくなる、、恐怖です🥶笑
授乳寝落ちしなくなってから寝かしつけやっぱり大変でしたか?💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時は全然ですよ!すぐ寝てましたが、結局ずり這いとかしだした頃には、動き回って寝なかったの添い乳に戻りました😂卒乳は一歳ですぐできました!
寝かしつけ、今の方が大変です🥹笑- 10月27日
-
ままり👶🏻
添い乳になったんですね~!
そして今の方が寝かしつけ大変とは…仕事しながら子育てできる気がしないです🫠笑- 10月27日
🐻
うちも9割授乳寝落ちです。
やめたほうがいいというのもみたことあるけど、寝かしつけするのも大変なので正直寝落ちしてくれて助かってます🥹
毎日抱っこや授乳で肩と腕しんどいですよね😂
-
ままり👶🏻
そうなんですよね~ほんとに楽で…😭
昼間もセルフねんねができないのでほんと付きっきりな状態で、夜くらいはって思ってしまいます😂- 10月27日
りんご🔰
授乳寝落ちも今だけ!大きくなったら見れない…って思いながらやってます😂😂
-
ままり👶🏻
確かにそういう考えもありますね😆
良くないかもとわかっていながらも…ですよね笑- 10月27日
ままり👶🏻
起きててベッドに置いたら寝る、のときもあったり、授乳寝落ちのときもあったり…です💦
昼間もセルフねんねほとんどできないんですよね~😂
娘さんは9ヶ月以降は自然と授乳寝落ちじゃなくなったんでしょうか??
たぬき
その時の赤ちゃんの疲れ具合とかもありますよね☺️💦
そうですね!今1歳2ヶ月でまだ寝る前に授乳はしてますが、飲みながら寝るはなくなりましたね…これはこれで寂しいです🥲笑 昼間も夜も一緒にお布団にゴロンとしたら勝手に寝てます☺️
ままり👶🏻
勝手に寝てくれるのはいいですね~!!
手がかからないのも嬉しいし、手がかかるうちも後になってみれば可愛いし…赤ちゃん感卒業していくのわたしもすでに寂しいです🥲笑
たぬき
めちゃくちゃ楽になりました🥹 けど本当におっしゃる通り寂しさも凄いです😂