※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子妊娠中です。産まれたらどんな分野でもいいんですが双子に対する割引やお得な所とかありますか?

双子妊娠中です。
産まれたらどんな分野でもいいんですが双子に対する割引やお得な所とかありますか?

コメント

まっこ

うちの近くの保育園では、通常一時預かりは日額2,400円(半日なら1,200円)かかるんですが、双子や三つ子などの多胎ちゃんは保育料無料(給食費300円のみ)で利用出来るのがあるみたいです。

一時預かり利用しよう思った時に「多胎ちゃんを預かることになっているので職員が足りなくて…」みたいに断られたことがあり、そういう取り組みをするなら職員雇うなりして増やすべきじゃないのかと疑問にも思いましたが、確かに多胎ママさん大変だろうしなぁと思ったりもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな一時預かりもあるんですね😳
    2人目半額くらいなら分かりますが破格過ぎてビックリしました。
    上のは単体なので単体親の気持ちもよく分かります。
    ありがとうございます✨

• 10月26日