※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃママ
子育て・グッズ

2歳児の英語教室を探しています。イーオンとeccどちらがおすすめでしょうか?他にオススメの教室があれば教えてください。ベネッセと講談社は考えていません。

お子様が英会話教室や英語教室スクールに通っている方に質問です🥲

娘(2歳児)英語教室に通わせようと考えているのですが、イーオンとeccどちらがいいのでしょうか?
また、別の教室でオススメがありましたら教えて頂きたいです💦
ベネッセと講談社は仕事の休みが合わず今の所は考えておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はセイハに通ってます!

一つ目の体験教室で娘がまた行きたい!と気に入ったので、他の教室はわかりませんが、3歳になる月から通ってます!

・転勤族で全国(転勤範囲内地域)にあるところ
・最終居住地(地元)にもあるところ
・振替が無料

という条件で探しました!

小さい子は特に体調も崩すしで振替無料はほんとにありがたいです!

職場の方でペッピーに通ってる方がいましたが、初期費用(教材費)が高額なので合わなかった時のことを思って月謝制にしました!

今は入ったばっかりだし小さいからいいけど、上達してきたら物足りないかも?とは思ってます!

かえる

私は九州に住んでいるのですが、ペッピーキッズクラブという所に通ってます‼️
年齢別にクラス分かれていて、外国人の先生と日本人の先生2人体制です‼️
曜日はその教室にもよると思いますが土曜日の夕方の時間帯に空きがあったので土曜日通ってます🎵
月に4回、月謝は7000円で、➕教材費で13,000円くらいかかってます🥹💦

• かえる

かえる

遊びながら英語を覚えるって感じですごく楽しそうに通ってます‼️
    あとイベントごととかもあって先週はハロウィン仮装での授業でした🫢🤎

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

2歳の子がいます。
12月からペッピーに通います☺️

うちの所だけなのか分かりませんが、初期費用も月謝も近所の英会話教室の中ではリーズナブルです🤔

入会金1.1000円
月謝6.800円

です!
2歳児スタートなら、家でも使える英語教材がレンタル扱いとなるそうで、教材費は無いと聞きました。3?4?歳以降のスタートだと教材費がかかるらしいです。英語が聴ける機械セット(70万)がレンタル扱いになるとのことで、家でも使っていいとの説明でした。

体験受けた感じ、雰囲気もよかったし、月謝がリーズナブルで止める時も損はなさそうだったのでコスパよしと感じて、取り敢えず入会してみることにしました☺️

ただ、振替授業はやってないそうです。

知り合いがベネッセとヤマハの英会話通わせてます。どちらも楽しいそうですよ♡

あくあ

AEONは体験に行きましてが、日本人講師だったため行きませんでした。教室によって違うとは思いますが。

私は地元の個人のネイティブの英会話に通っています。
その前はアミティに8ヶ月ほど通いましたが、アメリカ人講師からフィリピン人講師に代わったので辞めました。
幼児期は耳がいいのでネイティブの発音を聴かせたかったので。
地域にはネイティブが個別でしている教室も結構あり、そういう所がいいなと思って探しました。
お友達も別の個人のネイティブ講師に教室に通ってますよ。

振替は回数制限なくWEBで気軽にできるし、毎日ビッシリクラスがあるので振替やすいところも気に入っています。どの講師も全員ネイティブです✨