※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

絵画教室に通っているお子さんが苦手な子もいます。得意な子もいます。通っている子は様々です。

絵画教室に通ってるお子さんいらっしゃいますか?🎨

私も夫も、絵や工作が苦手です😓
娘もその遺伝?をしっかり受け継いでしまっており、図工の授業が苦痛らしいです笑
親的には娘がどんな絵を描いていても素敵だなって思うのですが、友達と比べて自分は下手だなって思ってるみたいです🥲
私たちは教えられないので、絵画教室とかに通わせてみようかな?と思ったのですが、、
そもそも絵画教室に通ってる子たちは絵が上手だったり得意だったりする子ばかりでしょうか?
娘のように苦手を克服するために通ってる子もいるんでしょうか?🤔

コメント

✩sea✩

一番上の子が絵画教室に通っていました( ・ᴗ・ )
うちの子のクラスの周りの子は、絵が上手でしたね!
うちの子も、そこまで上手くはないけど、絵を描くことが好きだったので、2年生から小学校卒業まで通っていましたが、親から見たら、そこまで上達はしてないかな、です💦

• たんたん

たんたん

ありがとうございます🫶
    好きなら楽しいですよねー!
    うちは自分で描いてる分には好きみたいですが、授業になると嫌みたいです😓

• 10月26日
@ukiii

姉妹で絵画教室に通っています☺️
変わっているかもしれませんが、私は絵を上達させる目的で通わせていないので参考にならないかもしれませんが💦

こちらの先生はなんでも褒めてくれて、子供の自己肯定感が爆上がりしてます!笑

ちょっと筆があたって描いてしまったり、絵の具をポタッとこぼしてしまった時も、どうしたらこの描いてしまったのを生かせるか素敵に見せれるか一緒に考えてくれます🥹

あと毎月他の子の絵も並べて、みんなで1人ずつどこが素敵か伝え合う日があって、人に褒められることや人を褒めることを体験出来るので、絵画教室に通い始めてから人の悪いところよりいい所を言う事が増えてきて
「一生この先生にお世話になると 」と決めました🥹

• @ukiii

@ukiii

元々長女はネガティブで「私は絵が下手だから」とか「失敗するかも」とか口癖でしたが、2年通って、今は「見てー私が書いたこの絵の好きなところは〜」とか凄い自信をもって教えてくれます🥹

絵は上手くなったかはわかりませんが、自信がついたようです☺️

• 11月4日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます🫶

そんな先生なら絵画教室じゃなくても通いたいですね🥹
    先生との相性すごく大事です!

• 11月5日