娘の入園面接で、過保護的だと教頭に言われた。それは褒め言葉?悪口?気になる。
この場合の過保護っていい意味?悪い意味?
そもそも過保護って褒め言葉じゃないですよね?(笑)
娘が入園予定の幼稚園でプレに
たまにパパが言った時も教頭のおばちゃんに
過保護的なことを言われたことがあり😂
今日、入園面接に言ってきたんですが
「見てるとパパもママも過保護だもん~!」
「可愛くて仕方なくて甘々でしょ~?」的なことを
何回も言われました😂😂😂
まぁ事実だし別にいいんですが…(笑)
ディスりだとしたら
教頭がそんな言う??!と思って😂😂
- Sapi(妊娠6週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、幼稚園側からそんな事言われた事ないです😂
過保護ってどちらかと言えば悪い意味で捉えてしまいますよね💦その時の状況にもよりますが‥私も気になっちゃいます💦
もい
私ならめっちゃ落ち込むかも…(元々悲観的な性格なのもあり)そしてその園には行かないかもしれません。。
その教頭先生が何を伝えたかったのかはわかりませんが配慮に欠けると思います。
-
Sapi
落ち込むまでですか?!(笑)
過保護な自覚はあるのでいいんですが
どうゆう意味で~?何が言いたいの~?ってはなりました😂
やっぱり過保護って褒め言葉には聞こえませんよね🙄🙄- 10月25日
-
もい
この性格故に結構息子のことで悩むことも多くて子育てに自信がないというか…💦なので「過保護」という単語を使われただけで自分の子育てを否定されたような、小馬鹿にされたような気になってしまいそうで🥲客観的な意見も大事と思うので受け入れるけどもっとこう…別の言い方で言って欲しい…笑😂
- 10月26日
-
Sapi
言い方は考えてほしいですよね🫠
教頭がどんな意味合いで言ったのかは分からないけどモヤモヤはしますよね😩😩- 10月26日
Sapi
悪い意味なイメージですよね🥹(笑)
プレも娘以外は第2子とか多くてみんなそうでもない?!から
うちが目立つとかあるのかもですが…😅
声掛けとかで過保護だなーって思われることしてるのか?とか思ったり(笑)
はじめてのママリ🔰
うーん🧐第2子でも過保護な人はいるのでなんも言えないですが‥
必要以上に先回りして声かけしていたとかですかね?
実際、私がそうなので😂笑
どちらにしてもモヤモヤしますね💦
私は上に立つ人間がそんな事言ってる園はちょっと候補から外しますし通わせたくないです😭子供に何をいうかわからないし、預けたくないですね😭
Sapi
あんまりその自覚はなく…(笑)
そうしないように特に園では意識してたと思うんですが無自覚だったんですかね😂😂
家から近いしそれ以外特にないのでまぁいいかーと思ったんですが
まさかの入園面接で何度か言われて
ん?どうゆう意味?何が言いたいの?ってはなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
愛情持って接していれば過保護でも良いと思います😊
そこまで幼稚園側が言うべき事ではないと思います!
入園面接で言われるとモヤモヤしますよね😶🌫️嫌味として捉えてしまいますよねー😭
深い意味はなくても私も言われたら嫌です🤢
Sapi
アホみたいに過保護にしてるつもりはないんですがどこかに出てたのかもですね😅💦
でもやっぱり過保護って褒め言葉ではないですよね…(笑)
どんな意味合いで言ったのか分からないけどモヤモヤするのが私だけではなくてちょっと安心しました(笑)
はじめてのママリ🔰
第一子だとすべてが初めてなので色々心配して過保護になりますよね☺️とてもわかります!
それをそのまま?直接的に伝えるのではなく「愛情持って育ててますね😊」など良い言い回しで言ってくれればこちらも嬉しいですよね!
その教頭先生の言動は気になる方が多いと思うので安心して下さい!😂
Sapi
ベタベタしてたりが過保護だと思ってましたが
トラブルにならないためにと思い気にかけてたのも過保護と受け取られることもあるんだな、と学びました😂💦
ありがとうございます🙂↕️
過保護を褒め言葉として使ってるのか分かりませんが言い方変えてくれれば全然モヤモヤしないのに…って思いますね😅💦
最初からこの感じだときっと入園しても教頭の言い方に気になることもありそうですが…(笑)