※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
雑談・つぶやき

息子の歯医者で、5番目の永久歯がないと言われました。 衝撃的な事実です。

今日、息子の歯の矯正の診断のために歯医者さんに行ったら、

息子くんは、上の5番目の永久歯が左右ともにないですね。

って、言われた😳😳

衝撃的な事実😨😨😨

コメント

4mama

歯が足りないなんて大丈夫!?ってなりますよね😳😳
私は大人になってから歯医者で下の前歯が2本人より少ないことを知らされて衝撃でした!だから空きっ歯なのか!って。
でも2本だと左右対称だからいいそうで🤔3本とかだと気にするみたいですね!!

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

大丈夫⁉️ってなりました😵‍💫

先生の話によると、乳歯がどこまで持つかで、違ってくると言われました🥺

奥から3番目だからもし乳歯が抜けたら、インプラントか。親知らずがあれば前に持ってくる処置をするかどうか…。
    経過を見ていきましょう!

とは、言われました😭

• 10月26日
  • 4mama

4mama

えー?!子供のうちにわかるとそうなるんですね!?それか前歯か奥歯でも違うのかな!?私は、少ないですけどよくあることですから〜で終わりました🤣🤣

• 10月26日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

どうなんですかね🤔

大人になるまで乳歯抜けませんように🥺
    大人になって抜けて、自分でやってくれ!と思っちゃいました😂😂

• 10月26日
  • 4mama

4mama

なるほど!大人の歯がないと押されることもないからそのまんまいけるってことですね!!大きさとかはどうなるんだろう🤔今考えても仕方ないけど気になっちゃいますね😂

• 10月26日