※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが、おっぱいを求めて泣き続ける状況について、新生児の特徴かどうか気になっています。

生後3日の赤ちゃん、
まだミルクの時間じゃないんですが、
20時頃から10分おきくらいに泣いて、
抱っこしたら一旦泣き止みますが、おっぱいを探して(?)舌をペロペロ出したりパクパクするような仕草をして、またすぐ泣きます。
おっぱいを舐めて(ほぼ出ないので咥えるだけですが)満足して寝て、ベッドに置いたらまた5分10分で泣いての繰り返しです。
新生児ってこんなかんじでしたっけ??

コメント

ARi

そんな感じです!!
私も2人目の入院中は『新生児、こんなに泣いてたっけ‥?』と思いました😂
母子同室だったんで、出ない乳をひたすら吸ってもらってました〜!
退院して家に帰る頃には、そんなに泣きっぱなしじゃなくなりましたよ🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    1人目が入院中は別室で、家に帰ってからは3時間ずつはまとまって寝てくれていたこともあり、びっくりでした🥹
    つい具合でも悪いんじゃないかと💦
    まとまって寝るのはよくて2時間って感じでした💤
    日曜日退院ですが、もうちょっと寝てくれるようになるといいです🥹

• 10月26日