※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業で寝かしつけが難しいですか?眠気が限界に来ると激しく泣き、抱っこをするまで泣き続けます。昼寝も保育園で眠れず、心配です。

【おしゃぶりの卒業はどの様に寝かしつけをしましたか?】

昨日から子どもにおしゃぶりを使用せずに寝かしつけをしています。
朝寝、昼寝は保育園で沢山動き、寝ているのでおしゃぶりを使わなくなったそうです。
残すは家で使っているときのみになり、就寝時におしゃぶりを渡さずに寝かしつけを始めました。

まだ2日目ですが、眠気が限界に来ると激しく泣き、
抱っこをするまで泣き続けます。
日中は保育園もあり、眠いは眠い様子ですが、寝られなくて怒っています。

精神的な負担になっていないと良いのですが、
少し心配でこのままで大丈夫が不安です。

おしゃぶりの卒業の際、どの様に寝かしつけをされましたか?

コメント

はじめてのママリ

ウチは保育園に行ってないので、まず比較的機嫌が良く寝付きが良い昼寝からおしゃぶりなしで寝る練習をし、夜はあまりにも泣く日は渡してました😭
泣いても2、30分はこちらも我慢をし、どうにか泣き疲れて寝てくれないか様子見をして何してもダメだった場合のみ渡してました。
徐々に様子見する時間を伸ばして行って辞めていきました!