夜外出時に玄関のライトをつけてほしいと頼んだら、旦那が消すので喧嘩に。深夜で暗く、娘を抱いているため危険と感じ、帰宅してしまった。
夜1.2時間出かける時に、玄関前のライト付けておいて〜と言ったら消す旦那。
「え、帰り見えなくて危ないから付けといてよ。すぐ帰るし」と言ったら「普通消すでしょ。」と言って消されました。
私は娘抱っこして暗いし足元見えません。
は?って思う私がおかしいですか??
「なんなの?見えなくて危ないから付けといてって言ってるんだけど?」と言うと、「じゃあ帰り俺が先に帰って電気つける。」と。
めんどくさ。と思ってると、こんな雰囲気で出かけるの?と言い出し。
じゃ辞めよー。と言って家戻りましたが。
なんでこんな事で喧嘩が起きるのか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1、2時間程かかるなら節電のために消しますかね😂
一緒に出かけるなら、先に入って電気付けてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れての夜の外出なんてあまりないことなんだし、
別に1、2時間付けておいてもいいと思います。電気代も数百円単位で高くなるとかないと思うんですよね😂
自分だけならまだしも、赤ちゃんもいるから足元見えづらくて怖いって言っているのに、
理由話しても、普通消すでしょって言われたら、え?ってなりますよ💦💦普通という言葉にカチンとくるなって思います。
ごめん気づかなかった、なら自分が先に行って電気つけようか?とか優しく言ってくれたら違いますよね…💦
とってつけたように、じゃあ帰り俺が先に帰って電気つけると言われるとありがたくもないですし😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃその通りです🤣
空気悪くなってから、俺が帰りは先に入って付けるとか言われても、は?って感じです😂
なら先にそうやって言ってくれって思います😵💫- 10月26日
ちゃこ
子どもを抱っこしてる時に暗くて足元見えないのは怖いですよね💦
理由を話してお願いしてるのに消されたら、確かにイラッとしちゃいますね
まぁでも、旦那さんが一緒に出かけてて、消した本人が先に戻って点けるって言うのなら任せちゃいましょ😂
いっそのこと、人感センサーライトやソーラーライトを置いてみるのも良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
人感センサー買ってみます🥹❣️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
でも1.2時間て1円とか2円じゃんと思ってしまいます🥲
わざわざ、先に帰って早く電気つけて!みたいなのもめんどくさくて😓