※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
その他の疑問

旦那がホッチキスを方言だとバカにする言い方をして、気分が悪くなったのですが、ホッチキスは方言なのでしょうか。

息子にホッチキスのやり方と針の入れ方教えてあげてと旦那に言うとホッチキスって何?ホチキスでしょ?
ホッチキスって地元の方言?(私の実家が田舎なのでいつも方言をバカにしてきます)
ホッチキスってそろそも方言ですか?それ以前に方言かどうかも分からないのにバカにしたような言い方されたら気分悪くなりますよね?

コメント

ママリ

売ってある商品名はホッチキスですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

逆に他になんて呼び名があるんですかね?😂

はじめてのママリ🔰

ホッチキス、ホチキス両方言います!
友達とはホツクスとと言ったりもしてました😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんネットで調べてみてください!
ホッチキスの方が広く浸透してると書いてます😊

ママリ

一般的にホッチキスのほうが多いと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰!

回答ありがとうございます。
ホッチキスで旦那の口閉じてやりたくなりました😂

あかり

ホチキス、ホッチキス、ステープラ、どれも紙を綴じる道具で正しいみたいですよ。

新聞とかではホチキスと記載してますが、ホッチキス社が作ったものが日本に輸入されてひろまったみたいです。だから、どちらかというとホッチキスが正統派な気もします、、、ちなみに、海外だとステープラーっていいます。

ネットで調べたらすぐでてくるので。ぜひぜひ調べてみてください✨