※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
お仕事

バイトを始めて2週間。勤務証明書が欲しい。いつもらえるか分からない。上司に相談しないと。幼稚園に提出する必要がある。知っている人がいたら教えてほしい。

2週間ほど前からバイトを始めました。勤務証明書がほしいのですが、いつ頃もらえるものでしょうか?こちらから上に伝えなきゃですよね?幼稚園に提出しないといけないので誰か知ってる人いたら教えて下さい。

コメント

mama.☺︎

いつまでにお願いします、と
こちらからいつも提示してます😳バイト先からはいつまでにとかありましたか?

• 3児ママ♡

3児ママ♡

最初に面接した時に聞いたら確認します。と言われてそれきりだったのでこちらからもう一度聞いた方がいいかな?と迷ってました😅

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

自分から申し出ないと貰えませんよ。

• 3児ママ♡

3児ママ♡

そうですよね、ありがとうございます😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私も今月からパートを始めました。

幼稚園の預かり保育の補助金に必要なものですよね?

私の住んでいる地域は勤務前に書いてもらうと仮の証明書になるから勤務してまた証明書を提出することになると言われたので、採用後すぐのオリエンテーションで勤務先にお願いして、勤務初日に貰いました。

自分で市役所のHPからダウンロードして持って行って、勤務先に書いて貰いました。

早めに言った方がいいと思います😃

• 3児ママ♡

3児ママ♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました!次の勤務日に伝えようと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ご存知かも知れないですが、市に提出する預かり保育の補助金申請の為だとご主人の分も在職証明書が必要かなと思うので確認された方がいいかなと思います😃

もし、違う理由で必要だったらすみません。

• 10月25日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

そうでしたね!忘れてたので教えて頂き助かりました!ありがとうございます😭

• 10月26日