派遣社員として6年目、仕事が重くて辛い。新しい仕事を探しているが、なかなか魅力的な求人が見つからず悩んでいる。
皆さんどんなお仕事されてますか?
私は派遣社員で、小さな工場の総務事務をしています。途中で無期雇用派遣に切り替え、今年で6年目になりました。小さな会社なので、なんでもやらされます😅社員さんのサポートだったのに、今では1人の社員分くらい仕事量があります。今までの信頼関係の積み重ねで、子供の体調不良や行事のお休みは快く休ませてもらえます。ですが、仕事のフォローは最小限なので休み明けの出社はカオスです😇私が辞めたら絶対に仕事が回らないのですが、辞めたくて仕方ないです。もう仕事が重くて辛くてしんどいです。派遣なので、もっと気楽にやりたいです。
結構前から求人をいろいろ探しているのですが、魅力的なものがなくズルズルと続けています。子供いると働きづらいですね🥲
- みにとまと(6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
わかります💦私も小さな会社の事務員してますが仕事の幅広くて、、。
なんでも屋状態です、、、。笑
みにとまと
わー仲間ですねー😭多分同じだと思います。雑用から何から、他の部署でやらないこと全部回ってきます💦